Top & Flop di Renate-Feralpisalò

31.08.2024 20:05 di  Francesco Ragosta   vedi letture

Il Renate fa due su due e con un altro 1-0 supera anche la Feralpisalò. Una vittoria arrivata al termine di una partita molto equilibrata, decisa da una magia di Di Nolfo. Per la squadra di Foschi una partenza perfetta con sei punti conquistati, due reti segnate e nessuna subita. Difficile fare meglio per il Renate che vuole dimenticare le sofferenze della passata stagione.
Il primo tempo scorre via senza tante emozioni con la Feralpisalò che prova a fare la partita, senza mai riuscire ad essere davvero pericolosa dalle parti di Nobile. La squadra di Diana colleziona calci piazzati, ma li spreca praticamente tutti e non riesce ad andare oltre a qualche tiro dalla distanza. Il leit motiv della partita non cambia nella ripresa, ritmi lenti nonostante un Renate più intraprendente. Ma la prima chance per sbloccare il risultato capita agli ospiti con una conclusione di Di Molfetta che sfiora il palo. I due tecnici cambiano i rispettivi attacchi e l’intuizione vincente è di Foschi che inserisce Di Nolfo che sì inventa un eurogol con un tiro dai trenta metri che finisce all’incrocio dei pali. Sotto di un gol, la Feralpisalò prova a scuotersi e riversarsi in avanti. Diana inserisce anche l’ultimo arrivato Maistrello che però sì mangia un gol clamoroso facendosi respingere da Auriletto sulla linea il tiro con la porta vuota con Nobile che era a terra dopo una gran parata su Dubickas. Nel finale, il Renate sfiora il raddoppio con una grande azione in ripartenza di Di Nolfo che però vede il suo tiro respinto dal palo. Per la Feralpisalò partenza di campionato da brividi: un punto in due partite e nessun gol segnato. Anche oggi la squadra ha dimostrato tante difficoltà in fase offensiva. Diana deve trovare in fretta i giusti rimedi per evitare che riaccendere l’entusiasmo di un ambiente già scosso dalla retrocessione. Ecco Top e Flop della gara.

Di Nolfo (Renate): entra e dopo neanche dieci minuti segna il gol che decide la partita. Cosa chiedergli di più? Lo fa anche bellissimo con un tiro che finisce nel sette. E’ sfortunato quando il palo gli nega il raddoppio dopo un’altra grande azione personale. Difficile tenerlo in panchina. MAGICO

Pietrelli (Feralpisalò): trovare un giocatore sufficiente tra i quindici scesi in campo è davvero difficile. Quello che più sì fa apprezzare è l’esterno destro che tenta un paio di accelerazioni sulla fascia, creando qualche grattacapo alla difesa avversaria. E’ l’unico che ci prova e il suo cambio sembra arrivare troppo presto. CORAGGIOSO

Ghezzi (Renate): sì gioca malissimo la chance che Foschi gli concede schierandolo dal primo minuto. Nessuno squillo degno di nota, dovrebbe accendere l’attacco nerazzurro che invece per l’ora di gioco in cui lui resta in campo fa scena muta. Prestazione incolore e sostituzione inevitabile. SPENTO

Maistrello (Feralpisalò): è arrivato ieri, probabilmente non sì è mai allenato con i compagni e ha tutte le scusanti del mondo per un’intesa che sarà da perfezionare nelle prossime settimane. Ma un attaccante come lui con la porta completamente vuota non può sbagliare e colpire l’unico difensore sulla linea di porta. Errore grave che costa probabilmente un punto ai suoi. SCIAGURATO