Top & Flop di AlbinoLeffe-Pergolettese

13.09.2024 23:10 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Zoma, Top AlbinoLeffe
© foto di Michele Maraviglia

AlbinoLeffe che porta a casa i primi tre punti stagionali grazie al 3-0 rifilato, tra le mura amiche dello stadium, alla Pergolettese. Partita equilibrata durante il primo tempo, quando i blucelesti passano in vantaggio grazie ad un rigore trasformato da Longo. Nella ripresa la Pergo alza il pressing e trova l'occasione per il pari, ancora su rigore: decisiva la parata di Marietta su Parker. Con i nuovi entrati l'AlbinoLeffe trova brio e nuova ispirazione, mentre la Pergo crolla psicologicamente. Prima Borghini si invola in solitaria dopo aver intercettato un passaggio, otterrà il 2-0 con un poderoso destro ad incrociare. Subito dopo Parlati, su traversone di Munari, incornerà di testa per il 3-0: sono le reti che mettono la parola fine all'incontro, e che avrebbero potuto essere anche quattro, considerando le chance da rete passate per i piedi di Agostinelli, Mustacchio e soprattutto la traversa di Fossati.
Vediamo dunque chi sono stati i migliori ed i peggiori del match

Zoma (AlbinoLeffe):

è praticamente al centro di ogni azione offensiva dei seriani durante il primo tempo e buona parte del secondo. Gioca su tutto il versante offensivo puntando sempre l'avversario in uno contro uno. Buoni i suoi guizzi, atti a saltare l'uomo per la superiorità numerica per poi tentare filtranti e traversoni. MULTIFUNZIONALE

Cerasani (Pergolettese):
Un minuto dopo il suo ingresso riesce ad ottenere un prezioso penalty in favore dei canarini, poi sprecato da Parker. Entra bene in partita proponendosi per gli scambi e cercando di superare l'uomo sull'out di sinistra. Pecca in occasione del secondo gol subìto, scegliendo di temporeggiare su un pallone sanguinoso che verrà intercettato da Borghini e poi mandato a rete. CROCE E DELIZIA

Nessuno nell'AlbinoLeffe: tolto l'errore singolo in una partita più che positiva da parte di Agostinelli (l'azione che porterà al penalty gialloblù), si registra una partita più che concreta da parte dei seriani, sia dal punto di vista difensivo che da quello offensivo. Certo nel secondo tempo si è visto un calo nella proposta di gioco, che ha incoraggiato gli avversari fino al pari sfiorato su rigore. Subito dopo, i cambi, hanno rialzato l'asticella ma attenzione a questi cali di intensità che in futuro potrebbero essere molto più determinanti. INTERMITTENTI

Mondele e Parker nella Pergolettese:
partita discreta dal punto di vista difensivo quella del centrocampista, ma decisamente migliorabile da quello della regia. Diverse le sbavature e le imprecisioni in fase di verticalizzazione che hanno aiutato gli avversari a riottenere il possesso della sfera. Per Parker serata amara, non solo per il rigore sbagliato ma anche per le poche palle felici avute a disposizione. Criticabile (ma comprensibile) il crollo nel secondo tempo da parte dei Canarini, che dopo aver fallito il pareggio su calcio di rigore hanno visto il ritorno mentale dei seriani, con l'assalto che ha portato al 3-0 finale. MIGLIORABILI