Top & Flop di Virtus Entella-Carpi

13.09.2024 23:30 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Francesco Moscatelli

Si chiude sul punteggio di 1-1 la sfida del Comunale di Chiavari tra Virtus Entella e Carpi. Avvio che vede i biancorossi mettere pressione ai padroni di casa e passare in vantaggio dopo nemmeno un quarto d'ora grazie a una gran conclusione al volo di Saporetti che non lascia scampo a Siaulys sugli sviluppi di un corner di Mandelli. Costretti a inseguire, i biancocelesti aumentano i giri del motore e sfiorano la rete a più riprese: prima con una conclusione ravvicinata di Parodi terminata sull'esterno della rete da posizione defilata, poi con un tiro da fuori di Castelli a lato di poco e infine con una deviazione sottoporta di Tiritiello che trova un attento Cortesi. Gli ospiti fanno sempre più fatica a contenere le scorribande chiavaresi e al trentaquattresimo arriva il pareggio firmato da un destro a giro chirurgico di Castelli dopo uno schema riuscito perfettamente su punizione. Al rientro in campo dopo l'intervallo, il Carpi va subito vicino al gol con Saporetti che da pochi metri viene ipnotizzato da Siaulys mentre la Virtus Entella torna al comando delle operazioni con il passare dei minuti sfiorando il vantaggio all'ora inoltrata con Ndrecka che, imbeccato da Bariti, calcia sul fondo senza marcature. I biancorossi non stanno a guardare e rispondono con un destro da posizione defilata del solito Saporetti che chiama al miracolo Siaulys. Spinta dal proprio pubblico, la squadra di casa cerca con più convinzione il gol-vittoria nel finale e allo scadere il subentrato Zappella fallisce il colpo del ko non riuscendo a calciare in porta di prima intenzione da pochi passi. Prosegue la maledizione di Chiavari per la banda di Serpini che non ha ancora mai vinto nella sua storia al Comunale ma può ritenersi soddisfatta di aver mantenuto l'imbattibilità dopo quattro giornate con un bottino di sei punti. I ragazzi di Gallo, invece, non riescono a restare a punteggio pieno e restano in vetta al Girone B a quota 10.  Ecco qui i top e flop della sfida:

Davide Castelli (Virtus Entella): prova di grande qualità dell'attaccante biancoceleste. Aiuta i compagni in fase di non possesso con tanto lavoro sporco e si trova a meraviglia con Guiu. Realizza la rete del pareggio chiavarese con un destro a giro chirurgico e spaventa Sorzi anche con alcune conclusioni dalla distanza. PROPOSITIVO

Simone Saporetti (Carpi): buona prestazione del numero dieci biancorosso. Tiene costantemente impegnata la retroguardia avversaria ed è il faro dell'attacco di Serpini. Sblocca il match con una grande prodezza al volo sugli sviluppi da corner e sfiora la doppietta in almeno due circostanze. Dai suoi piedi arrivano i problemi per Siaulys. PERICOLOSO

Stefano Di Mario (Virtus Entella): passo indietro rispetto alle ultime uscite per il gioiellino biancoceleste. Spinge sulla propria corsia di competenza senza incidere e sbaglia qualche scelta di troppo negli ultimi trenta metri. Pecca di precisione al momento dei cross e non appare in grande giornata nonostante un inizio di stagione importante. SPENTO

Davide Zagnoni (Carpi): partita complicata per il difensore 29enne biancorosso. Gestisce male alcune situazioni dentro l'area di rigore e sbaglia anche qualche tempo di uscita. Soffre le qualità del tandem offensivo biancoceleste e sotto pressione finisce per perdere anche un pallone sanguinoso nel primo tempo che rischia di costare caro. IN DIFFICOLTA'