Top & Flop di Catania-Picerno

14.09.2024 23:05 di  Giuseppe Lenoci   vedi letture

La quarta giornata di Serie C tra Catania e Picerno termina 0-0, con le due squadre che mantengono l'imbattibilità in questo torneo e trovano entrambe l'ottavo punto del proprio campionato. Poche occasioni da gol ma tanto ritmo da parte di due formazioni in salute, con prestazioni da incorniciare soprattutto in difesa.

Nel primo tempo, dopo una fase di studio, la prima occasione capita sulla testa di Luperini che da ottima posizione manda alto sopra la traversa. Al 27', la chance più nitida del match con la conclusione di Franco che termina direttamente sul palo, a Bethers battuto. Gli etnei reagiscono e sfiorano il gol con Guglielmotti: cross dalla sinistra di Anastasio e colpo di testa dell'esterno, respinto da Summa.

Nella ripresa, Catania sulla carta più offensivo grazie all'ingresso di Stoppa ma che non riesce a creare occasioni grazie all'ottima impostazione difensiva degli uomini di Tomei. Ci prova Inglese al 56', con una torsione di testa che esalta i riflessi di Summa. I cambi non scuotono le due formazioni, che si accontentano di un pari e vanno, momentaneamente, in testa alla classifica con 8 punti.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

Centrali del Catania: pochissimi i pericoli verso la porta di Bheters anche grazie alla prestazione dei tre centrali di difesa, sempre attenti sulle ripartenze. SICURI

Difesa del Picerno: gestita alla perfezione la fase di non possesso dal quartetto difensivo, che spesso fa iniziare anche le azioni offensive con lanci verso gli esterni. ORDINATI

Attacco del Catania: ci si aspetta di più da un reparto, sulla carta, con molte frecce al proprio arco. Inglese, nel primo tempo, risulta spesso isolato e nella ripresa i cambi non scuotono la zona offensiva come vorrebbe Toscano. TIMIDI

Nessuno nel Picerno: partita di sacrificio da parte dell'intera formazione, con gli esterni stremati per le due fasi e una prestazione corale positiva, l'ennessima stagionale. Tomei può essere soddisfatto.