Top & Flop di Giana Erminio-Pro Patria

31.08.2024 20:25 di  Emmanuele Sorrentino   vedi letture
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com

Termina in parità la sfida del "Città di Gorgonzola" tra Giana Erminio e Pro Patria: Stuckler risponde alla rete dei bustocchi di Pitou con il risultato finale fissato sull'1-1. Un punto che muove le rispettive classifiche quando siamo all'avvio di questa nuova stagione calcistica di Serie C Now.

La Giana prova sin da subito ad impostare il gioco, ma viene colpita quasi a sorpresa dalla Pro Patria: al 10' cross teso dalla sinistra di Piran, spizzata di Toci per l'incornata vincente di Pitou che porta in vantaggio i biancoblu. La risposta della formazione di casa è affidata ad una sorta di tiro-cross di Renda respinta con i pugni da Rovida. I padroni di casa faticano a trovare spazi, la Pro ringrazia difendendo senza grossi patemi d'animo. Al 40' destro di Renda che sfiora l'incrocio dei pali. Tre giri di lancette e Toci sfiora il raddoppio con una grande azione personale. Si chiude così la prima frazione di gioco.

Ripresa che si apre con un doppio cambio tra le fila dei padroni di casa: ecco De Maria e Scaringi per Alborghetti e Piazza. Al 5' l'episodio che potrebbe cambiare le sorti del match: Mallamo con il braccio largo ai danni di Caferri, per l'arbitro Vailati è rosso diretto. Si scaldano gli animi in campo, a farne le spese è lo spettacolo. Poco prima del quarto d'ora Caferri in girata non impensierisce più di tanto Rovida. Al 67' punizione di Ferri sulla trequarti deviata dalla barriera che per poco non befava l'estremo difensore ospite. Due minuti dopo la Giana pareggia: è il subentrato Stuckler a ristabilire l'equilibrio su assist di Trombetta, beffando Rovida. Il centravanti danese ha poi l'occasione per portare la formazione di casa in vantaggio, ma Rovida è straordinario. Ultimi sussulti fino all'ultimo dei sei minuti di recupero. Non accadrà più nulla con la Giana Erminio che conquista il secondo punto di questo campionato, mentre la Pro Patria muove per la prima volta la classifica, gettando alle ortiche la potenziale occasione di far sua l'intera posta in palio.

Prossimo turno con la Giana Erminio che farà visita alla Pro Vercelli domenica 8 alle ore 18.30, mentre la Pro Patria anticipa a sabato 7 ospitando la Feralpisalò alle ore 16.15.

Ecco i Top & Flop di Giana Erminio-Pro Patria:

David Gharabaghi Stuckler (Giana Erminio): l'attaccante danese è entrato nella ripresa al posto di Renda e ha fatto vedere sin da subito cose interessanti. Ha una maggiore verve e, dopo la rete del pari, sfiora addirittura il potenziale raddoppio, sul quale però Rovida è stato eccezionale. IMMENSO

William Rovida (Pro Patria): il primo punto stagionale conquistato dai bustocchi è senza dubbio opera dell'estremo difensore biancoblu. Salva il pari con un doppio intervento prima su Stuckler e poi su Trombetta. Poi fino alla fine è attento su ogni pallone, tenendo blindato un pari sofferto. PROVVIDENZIALE

Il primo tempo della Giana Erminio: primi 45' assolutamente da dimenticare per la formazione di mister Chiappella. Troppo prevedibile, poco invicisiva. Colpita a sorpresa dalla Pro, reagisce con colpevole ritardo. SPENTA

Andrea Mallamo (Pro Patria): una manata al volto ai danni di Caferri con conseguente espulsione e gara terminata anzitempo. Per fortuna ci pensa Rovida a rendere meno amaro il pomeriggio, ma che ingenuità da parte del classe 2002. FOLLE