Top & Flop di Pontedera-Ternana

30.08.2024 23:57 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Ternana Calcio
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

La Ternana riscatta la sconfitta maturata una settimana fa contro il Pescara espugnando l'Ettore Mannucci di Pontedera imponendosi per 2-1. Partita sicuramente condizionata dall'espulsione combinata a Marcos Espeche per somma di ammonizioni al 38', tuttavia i toscani hanno trovato la forza di rispondere colpo su colpo agli avversari anche in inferiorità numerica. Gli umbri nella ripresa hanno portato la partita dalla propria parte concretizzando la superiorità numerica, ma hanno sofferto il ritorno dei padroni di casa che sotto di due reti hanno accorciato le distanze nel recupero. Sono state diramate le formazionui ufficiali di Pontedera e Ternana di fronte questa sera allo stadio "Ettore Mannucci" per la 2^ giornata del girone B di serie C-Now. Nei padroni di casa Agostini deve fronteggiare le assenze di Marrone e Sarpa, recupera Guidi ed Italeng indisponibili a Legnago. Nel 3-5-2 spazio ad Espeche e Martinelli al fianco di Guidi a protezione della porta di Calvani. Perretta ed Ambrosini sulle fasce, Ladinetti, van Ransbeeck in mediana a supporto di Ragatzu e Corona preferito ad Italeng. Sull'altra sponda Ignazio Abate schiera dal 1' minuto uno dei tre nuovi arrivati dal calciomercato, ovvero il portiere Vannucchi. Nel 4-2-3-1 di partenza Loiacono e Capuano si sistemano al centro della difesa con Casasola e Tito esterni. Damiani e Carboni in mediana a supporto del tridente composto da Corradini, Romeo e Cicerelli a supporto di Ferrante. Parte forte la squadra di Ignazio Abate tenendo ritmi molto alti in avvio obbligando la squadra di casa nella propria metà campo, al 13' va vicino al gol con Cicerelli che scheggia la traversa. Con il passare del tempo i padroni di casa escono dal guscio proponendosi in avanti attraverso verticalizzazione e manovre ben congeniate. Al 38' l'episodio che decide per certi versi il match: Espeche viene ammonito per la seconda volta per un fallo apparso veniale, Burlando lo espelle generando le proteste di tifosi e giocatori di casa. Nella ripresa Agostini passa al 4-3-2 decidendo di giocarsela a viso aperto, gli umbri vanno vicini al gol con una serpentina di Carboni che colpisce il palo. Gli ospiti si portano in vantaggio al 20' su rigore fischiato dal direttore gara che punisce l'intervento di Ladinetti su Carboni. Dagli undici metri Cicerelli supera Calvani che aveva battezzato l'angolo giusto, il Pontedera non ci sta gettandosi a caccia del pareggio. Mentre il direttore di gara perde la bussola assumendosi a protagonista ammonendo calciatori toscani, espellendo esponenti della panchina per proteste. Agostini decide di giocarsi la carta Italeng al fianco di Corona, il camerunense al 40' della ripresa colpisce una clamorosa traversa poi arriva il raddoppio delle "fere" firmato dal neo entrato Cianci. I padroni di casa riaprono la gara con Italeng, poi si getta a caccia di un pareggio che meriterebbe, mentre la Ternana riesce a portare a casa la vittoria con sofferenza ed esperienza. Ecco i migliori e i peggiori del confronto:

Jonathan Ngock Italeng (Pontedera): entra nella ripresa al posto di Ragatzu, conferisce profondità alla manovra granata creando grattacapi alla difesa avversaria. Colpisce una traversa clamorosa a cinque minuti dalla fine, nel recupero segna il gol che mantiene vive le speranze dei toscani. DETERMINATO

Michele Carboni (Ternana): il migliore dei suoi per la capacità di inserimento e di non dare punto di riferimento agli avversari. Nella ripresa colpisce il palo e procura il calcio di rigore con cui gli umbri si portano in vantaggio. FOSFORO

Nessuno nel Pontedera: i toscani escono battuti da una delle candidate alla vittoria finale, lo fanno giocando ad armi pari anche in inferiorità numerica andando sotto di due reti ma rimanendo attaccati alla partita, facendo vedere le streghe fino al settimo di recupero alla Ternana. EROICI

Jonathan Alexis Ferrante (Ternana): fatica ad entrare in partita, ingaggia duelli rusticani con Martinelli nel primo tempo. Fatica tuttavia a rendersi pericoloso rimanendo ai margini della stessa. DELUDENTE