Top & Flop di Milan Futuro-Spal

26.09.2024 20:53 di  Davide Baglivo   vedi letture
Traorè Top Milan Futuro

Il Milan Futuro aveva bisogno di giocare allo stadio "Felice Chinetti" di Solbiate Arno per conquistare i primi tre punti della sua storia grazie alla vittoria, sofferta, per 2-1 contro la Spal. Nel primo tempo si gioca a ritmi bassi ed è decisamente la Spal a farsi vedere più volte dalle parti della difesa rossonera con Raveyre che compie una grande parata su Karllson al 13'. È dei rossoneri però l'occasione più grande nel finale della prima frazione con Cuenca che in area con il piattone colpisce il palo. La ripresa invece si apre con una clamorosa occasione cestinata da D'Orazio che manda al lato a tu per tu con il portiere rossonero. Il gol che sblocca il risultato arriva al 67' con una rasoiata mancina di Hodzic, entrato all'intervallo al posto di uno spento Zeroli. Il Milan Futuro cerca di arginare l'offensiva estense ma il pari arriva dopo un'azione rocambolesca in area dove Arena con una zampata supera un rivedibile Raveyre. La prima vittoria in campionato sembra svanire ma tre minuti più tardi la difesa spallina si dimentica di Traorè che ringrazia e segna il gol della vittoria. C'è giusto il tempo al 90' per un brivido per i rossoneri dopo un palo colpito da Bruscagin da fuori area. Un successo importantissimo soprattutto per il morale della giovane squadra rossonera, specialmente di mister Bonera che alla vigilia aveva chiesto proprio questo ai suoi ragazzi. Con questi primi tre punti il Milan Futuro sale a 5 punti in classifica scavalcando proprio la Spal che rimane a quota 4, entrambe però ancora in zona play-out. Chiaramente il campionato è ancora molto lungo.

I cambi (Milan Futuro): Fuori i giocatori meno brillanti tra i rossoneri e dentro Hodzic, Fall e Traorè che con due gol e un assist firmano la prima vittoria in campionato della propria squadra. DECISIVI

Arena (Spal): Ha il grande merito di segnare la rete del momentaneo pareggio, peccato che solamente qualche minuto più tardi lui e la sua difesa si addormentano permettendo il gol di Traorè. ILLUSORIO

Raveyre (Milan Futuro): Nel primo tempo su Karllson fa una parata straordinaria ma non è assolutamente esente da colpe sul pareggio spallino. Meno male che la vittoria arriva comunque. GRAZIATO

La difesa (Spal): I disastrosi numeri della retroguardia del Legnago permettono agli estensi di non essere la peggior difesa del girone B ma anche oggi, soprattutto nel finale, è arrivata una rete evitabilissima da rimessa laterale. DORMITA