Top & Flop di Triestina-Lumezzane

26.09.2024 22:52 di  Valentino Bonetti   vedi letture
Antony Taugordeau
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Vittoria per 3-2 del Lumezzane al "Nereo Rocco" contro la Triestina nella 6^ giornata del Girone A di Serie C.

Padroni di casa schierati da Santoni con il 4-2-3-1 nel quale c'è il finlandese Vertainen al centro dell'attacco supportato da Vicario, D'Urso e Attys. In difesa confermato Bijleveld a sinistra con l'inserimento del jolly Jonsson sul lato opposto. Negli ospiti Franzini effettua un po' di turnover, viste le tre partite in sette giorni e ne cambia cinque rispetto alla gara vinta 2-1 contro l'Atalanta Under 23.

Al Lumezzane bastano otto minuto per sbloccare la partita. Primo corner del match battuto da Malotti con il sinistro ad uscire, stacco aereo di Pisano e palla nel sacco. Al 21' la Triestina pareggia i conti con un grande inserimento di Vicario, che su filtrante di Vertainen, fredda Filigheddu con il destro e segna il suo primo gol italiano. Il Lumezzane torna avanti al 33': pennellata di Taugordeau per Ferro, che ingaggia un duello uno contro uno con Bijleveld e lo salta facile, centro per Iori per il 2-1 ospite. Al 67' occasione per la Triestina con Vicario su assist di D'Urso, aggancio e destro che esce di pochissimo alla sinistra di Filigheddu. La squadra di Santoni pareggia i conti al 60' con Struna: angolo con il destro ad uscire di D'Urso e stacco vincente del capitano rossoalabardato. Il gol però non ferma i fischi dei tifosi della Triestina all'indirizzo del numero 10. Al 68' traversa colpita dalla Triestina con un gran destro di Correia dal limite. Al 70' Taugordeau riceve palla all'altezza della mediana, avanza e scarica un destro imprendibile all'incrocio dei pali. All'82' piove sul bagnato in casa rossoalabardata, dato che D'Urso si infortuna alla caviglia ed esce dal campo e così la Triestina deve terminare il match in inferiorità numerica. Prima del triplice fischio finale c'è ancora tempo per un destro di Voca alto di pochissimo.

Grazie a questa vittoria la squadra di Franzini sale a 11 punti e si porta al quinto posto in classifica. Sono cinque sconfitte di fila per la Triestina, ferma a quota 3 in fondo alla classifica (penultimo posto) e con la panchina di Santoni sempre meno salda.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Jaron Michael Vicario (Triestina): gol a parte, è l'unico a metterci l'anima e a meritare i pochi applausi del pubblico del "Rocco". ROCCIOSO
Antony Taugordeau (Lumezzane): il gol è la perla che impreziosisce una partita nella quale è padrone assoluto del centrocampo. Giocatore "feticcio" per mister Franzini ed è facile capirne il perché. FORMA E SOSTANZA

La difesa della Triestina (Triestina): Bijleveld è troppo tenero nell'affrontare Ferro in occasione dell'azione che porta al raddoppio segnato da Iori. Allo stesso modo Taugordeau è libero di avanzare palla al piede e preparare il destro per il gol del 2-3. MORBIDI
Nessuno nel Lumezzane: la squadra di Franzini gioca senza paura, miete un'altra vittima illustre dopo l'Atalanta Under 23 e così la classifica si fa sempre più interessante. LANCIATI