Top & Flop di Carpi-Ascoli

26.09.2024 20:55 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Cortesi, TOP Carpi
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it

Termina 2-2 il match tra Carpi ed Ascoli. Partita divertente e combattuta tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto fino all'ultimissimo minuto. L'Ascoli sembrava essere entato meglio in partita, ma la prima rete di Forapani ha scombinato i piani di mister Carrera. Il primo tempo sarà alquanto equilibrato e finirà 1-1 grazie alla rete del pareggio di Cozzoli. Ad avvio di ripresa il Carpi sorprende di nuovo l'avversario, con Zagnoni che segna in mischia d'area di rigore. L'Ascoli non ci sta, e con qualche difficoltà di sorta cercherà di pressare l'avversario nel tentativo di bucare la difesa. Alla fine, in forcing, arriva il gol del pareggio firmato Corazza. Vediamo chi sono stati i migliori ed i peggiori del match

Forapani, Zagnoni e Cortesi nel Carpi:
Partita a tutto tondo da parte di Forapani, che non si limita a trovare la rete dell'1-0, ma si districa inoltre in un match di grandissima sostanza, in cui trova sia la sciabola, con tanta corsa e tanti interventi difensivi importanti, che il fioretto, con alcune giocate davvero eleganti in supporto della manovra offensiva. A questo ovviamente va aggiunto il gol.  Una giornata che sicuramente non dimenticherà. Zagnoni è stato imperioso per gran parte del match, con una serie quasi infinita di interventi difensivi sicuramente decisivi per il risultato finale. Anche qui, il gol aiuta a risaltare il suo contributo. Chi invece non ha segnato ma merita senz'altro una menzione da top è Cortesi: un contributo costituito di grande intelligenza tattica, di supporto alle triangolazioni, a cui vanno aggiunte le iniziative personali da trequartista fantasioso puro. TRE TUTTOFARE

Cozzoli, Corazza e Tremolada nell'Ascoli: il primo è autore di una partita di grande invettiva, lì sulla fascia sinistra. Sempre presente per la sovrapposizione, risulta essere un vero e proprio fattore per i bianconeri, che attraverso di lui possono contare di un elemento velenoso, sia in tema di supporto con i traversoni, che in fase di concretizzazione, ed a riprova di cil riportiamo il tiro-gol dell'1-2. Per lui oggi si parla di gol e assist. Corazza e Tremolada non vanno certamente spiegati, ma contestualizzati. L'attaccante si ritrova in una partita più difficile di come si poteva pensare alla vigilia. Lotta come può in un campo che si rivela difficile e contro un reparto difensivo avversario alquanto ostico. Alla fine viene premiato dalla sua pazienza con il definitivo gol del pareggio. Nelle poche ma buone occasioni da rete si fa trovare pronto. E Tremolada? Un giocatore magari un po' in ritardo di condizione,  e che vorrebbe poter dare di più. Attualmente offre ciò che può facendo appello alla sua caratura ed alla sua esperienza, stando sempre al centro della manovra, sempre nel vivo dell'azione. Dalla sua regia si genera la rete del pareggio, ma sue sono anche alcune buone palle gol, generate dal suo mancino sontuso in tema di passaggio. DETERMINATI

Nessuno nel Carpi:

Non ci sentiamo di puntare il dito verso un eventuale individualità quest'oggi. Il Carpi ha giocato una grandissia partita, con qualche sbavatura certo, soprattutto se rigaurdiamo i gol subìti. Ma la squadra è uscita dal campo dando tutto e racimolndo un punto che, alla fine della stagione, sarà comunque importante per via della dimensione dell'avversario. AGGUERRITI

L'approccio dell'Ascoli: anche qui, non ce la sentiamo di puntare il dito contro questa o quella individualità. L'Ascoli entra in campo forse mancando di valutare al meglio l'avversario. E paga, tra primo e secondo tempo, proprio i minuti iniziali, quelli in cui si vede qual è la differenza nell'approccio. DISTRATTI