Top & Flop di Lucchese-Gubbio

30.08.2024 23:30 di  Andrea Scozzafava   vedi letture

Seconda vittoria in campionato di misura per il Gubbio, che sbanca il 'Porta Elisa'  di Lucca superando 1-0 la Lucchese e resta a punteggio in pieno in vetta alla classifica del Girone B di Serie C Now 2024-2025. Una partita, quella giocata in terra toscana, povera di grandi emozioni e decisa da un episodio. Nel primo tempo, i rossoneri tengono maggiormente il pallino del gioco sfiorando la rete prima alla mezz'ora inoltrata con un destro di Costantino terminato a lato di un soffio e poi nel recupero con una girata di testa di Quirini che chiama al miracolo Venturi. La ripresa si apre, invece, con i rossoblu al comando delle operazioni e Proietti pericoloso con una gran botta dalla distanza che si stampa sulla traversa. A venti minuti dalla fine, l'episodio che sblocca il punteggio con D'Ursi capace dagli undici metri a spiazzare Palmisani. Subito dopo il gol il cooling break che permette alla Lucchese di preparare l'assedio finale alla ricerca del pari. I padroni di casa faticano però a proporsi in avanti con pericolosità e all'ottantesimo D'Ursi sfiora il raddoppio impegnando Palmisani. Gli ultimi assalti rossoneri sono abbastanza disordinati e, in un finale piuttosto teso, portano soltanto Fazzi a una conclusione violenta dentro l'area che viene deviata provvidenzialmente da Rosaia tra le proteste per un fallo di mano non ravvisato dall'arbitro. I ragazzi di Taurino conquistano un successo importante e possono sorridere anche per la seconda porta inviolata. Arriva la prima sconfitta in campionato, invece, per la banda di Gorgone che deve rimandare l'appuntamento con il gol e la vittoria. Ecco qui i top e flop della sfida:

Ettore Quirini (Lucchese): partita di sostanza del laterale rossonero. Cerca di contenere le scorribande avversarie sulla propria corsia di competenza e prova a mettere qualche cross interessante per far male alla retroguardia rossoblu. Sulla sua testa capita l'occasione migliore delle pantere: la sua incredibile girata verso la porta viene privata del gol soltanto da un miracoloso Venturi. PROPOSITIVO

Eugenio D'Ursi (Gubbio): dopo Tommasini con il Sestri, tocca a lui essere il match-winner con la Lucchese. Approccia la ripresa con un atteggiamento diverso dopo un primo tempo senza acuti, continuando a fare lavoro sporco per aiutare i compagni e rischiando maggiormente la giocata determinante negli ultimi trenta metri. Realizza il rigore che vale la vittoria con freddezza e sfiora anche la doppietta personale. DECISIVO

Andrea Gasbarro (Lucchese): gara da dimenticare per il centrale difensivo 29enne. Perde qualche pallone di troppo in uscita e legge male alcune situazioni dentro l'area di rigore. Commette anche l'ingenuità del fallo da rigore su D'Ursi che viene pagata a caro prezzo dai suoi compagni con la sconfitta. Un errore da matita rossa e inusuale per un calciatore della sua esperienza. GIORNATA NO

Christian Tommasini (Gubbio):
prestazione opaca del terminale offensivo rossoblu. I difensori avversari gli prendono le misure sin da subito e fa davvero tanta fatica a rendersi pericoloso. Lotta su ogni pallone finendo però per perdere diversi duelli e appare abbastanza prevedibile. Un passo indietro dopo la gara d'esordio decisa dalla panchina con un gol. INSUFFICIENTE