Focus TC

Arbitri: top e flop della 1^ giornata. Errore decisivo a Giugliano

Ha collaborato Lorenzo Abagnara
28.08.2024 14:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture

Riprende l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com  "Focus Arbitri", interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop del primo turno di campionato nel girone ABC.

Girone A

Lorenzo Maccarini sez. Arezzo (Vicenza-Giana Erminio 2-2). Buona prestazione dell'arbitro, ben coadiuvato dai suoi assistenti, in una gara giocata a viso aperto da entrambe le compagini. Il ddg dimostra la giusta personalità. Corretti e puntuali gli interventi sanzionati e i provvedimenti disciplinari assunti. Giusta l'espulsione per doppia ammonizione comminata all'attaccante ospite Lamesta. Voto Arbitro 7

Giovanni Castellano sez. Nichelino (Albinoleffe-Caldiero 2-3). Mediocre la prestazione del fischietto piemontese. Il ddg non dimostra la giusta precisione sotto il profilo tecnico. Sbaglia al 12', in occasione della rete dello 0-1, a non fischiare il netto tocco di braccio dell'attaccante ospite Cazzadori che poi subito dopo realizza la rete. Voto Arbitro 5

Girone B

Carlo Rinaldi sez. Bassano del Grappa (Ternana-Pescara 1-2). Buona la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori nel big match di giornata. Interviene sempre al momento opportuno dimostrando buona personalità. Giusti i provvedimenti tecnici e disciplinari assunti. Voto Arbitro 7

Michele Maccorin sez. Pordenone (Pro Vercelli-Pergolettese 1-0). Insufficiente la prestazione dell’arbitro friulano. Il ddg mostra lacune sotto il profilo tecnico. Grave errore, che decide la gara al 91', quando concede il calcio di rigore ai locali per un presunto contatto tra Bignami e Clemente. Il penalty non andava sanzionato. Voto Arbitro 4

Girone C

Gianluca Grasso sez.  Ariano Irpino (Foggia-Trapani 2-2). Più che sufficiente la prestazione del ddg e di suoi assistenti, nell'attesa gara dello "Zaccheria". In una gara equilibrata e tesa il fischietto campano dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Corretti gli interventi sanzionati e i provvedimenti disciplinari assunti. Voto Arbitro 7

Enrico Gemelli sez. Messina (Giugliano-Taranto 1-0). Insufficiente la prestazione del ddg. L'arbitro commette un grave errore al 28' quando concede il penalty ai locali per un presunto fallo del difensore ospite Verde sul cross dI Valdesi. Nella circostanza il difensore ospite non tocca il pallone con il braccio, pertanto la massima punizione non andava assegnata. Il ddg poteva essere aiutato anche dall'AA 2. Voto Arbitro 4