Top & Flop di Juventus Next Gen-Avellino

20.10.2024 17:30 di  Emmanuele Sorrentino   vedi letture
Raffaele Biancolino, Avellino

L'Avellino vince e vola in classifica: quarto successo consecutivo per la formazione di mister Biancolino, quinto risultato utile di fila per gli irpini, che si impongono con un netto 3-0 in casa della Juventus Next Gen, portandosi nel mezzo della zona play-off.
Campani che con l'avvento del nuovo tecnico, chiamato a rimpiazzare l'esonerato Pazienza, non conoscono più la sconfitta: tredici punti su quindici disponibili, un'importante boccata d'ossigeno per i biancoverdi, che hanno cominciato la stagione nel peggior modo possibile.
Primi minuti di gioco vivaci: si fanno vedere Gori, particolarmente attivo, il quale però non inquadra lo specchio della porta, e poi D'Ausilio, che sfiora il palo. Al 23' la risposta dei bianconeri con Macca, impreciso nella circostanza. Prima della mezz'ora è ancora Gori a farsi notare: colpo di testa che sfiora la traversa. Al 31' vantaggio degli irpini: corner per l'inzuccata di Rigione che beffa Daffara. Il match cala di intensità con le due formazioni che vanno all'intervallo sul punteggio di 0-1.

Ripresa con i bianconeri più intraprendenti: Macca viene sostituito negli spogliatoi da Anghelè. Primo sussulto del secondo tempo con Owusu, il cui tentativo in area termina sul fondo. Al 53' nuovamente Gori, pescato da D'Ausilio, trova la soluzione con il mancino, ma Daffara non si fa sorprendere. Poco dopo D'Ausilio si fa male, entra Russo. La Juventus Next Gen comincia a guadagnare metri: prima ci prova Guerra, deviato in corner. Mister Montero si gioca le carte Palumbo e Semedo. Al 67' si fa ammonire Comenencia, ripetendosi poi al minuto 82: doppio giallo e conseguente espulsione. Bianconeri in dieci e nettamente in difficoltà. Basta un minuto di gioco all'Avellino per raddoppiare: punizione di Russo per il colpo di testa in area di Vano per il 2-0 dei campani. I cambi da parte dei padroni di casa non sortiscono gli efetti sperati: nel primo dei cinque minuti di recupero, il neo entrato Mutanda fa tris. Russo allarga sulla destra per Cancellotti, cross basso per l'accorrente classe 2005 che deposita la sfera alle spalle di Daffara. Minuti finali di controllo per gli irpini, che sfiorano il poker con Liotti su punizione, ma la traversa nega evidentemente la gioia del gol.

Avellino forza quattro: vince e convince la formazione di mister Biancolino, che centra il quarto successo, gettandosi alle spalle il momento buio. Male la Juventus Next Gen: il quarto ko di fila fa riflettere, compatibilmente con l'ultimo posto in classifica. Urgono correttivi!
Prossimo turno di campionato con la Juventus Next Gen in trasferta contro il Team Altamura domenica 27 alle ore 15.00; Avellino in casa con il Messina in contemporanea

Ecco i Top & Flop del match:

Simone Guerra (Juventus Next Gen): l'attaccante bianconero è tra i più attivi del pacchetto offensivo a disposizione di mister Montero. Si confeziona azioni degne di nota, sfiorando la rete in alcune circostanze. POSITIVO

Raffaele Biancolino (Avellino): il tecnico irpino ha risollevato le sorti di una formazione in evidente difficoltà, centrando quattro successi di fila in cinque gare e collezionando 13 punti su 15 disponibili. Gran merito è sicuramente suo, bravo a gestire la situazione e a contrastare potenziali occasioni di pericolo. STRATEGA

Livano Comenencia (Juventus Next Gen): il centrocampista olandese è troppo ingenuo, rimediando due gialli nel giro di un quarto d'ora, gettando alle ortiche la potenziale chance di pareggiare una gara ancora in bilico fino a quel momento. Una follia che pesa come un macigno alla formazione bianconera, costretta a rimediare il quarto ko di fila di questa stagione. INGENUO

Nessuno per l'Avellino: un match disputato sottotono, almeno nella prima frazione di gioco, dove la rete di Rigione sembrava bastare agli irpini. Ripresa senza particolari sussulti con gli uomini di Biancolino che hanno capitalizzato al massimo gli episodi capitati per portare a casa tre punti con u npunteggio rotondo. Bravi! MASTODONTICI