Top & Flop di Trento-Pro Vercelli

20.10.2024 17:40 di  Valentino Bonetti   vedi letture
Di Carmine (TOP Trento)
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Al Trento basta un colpo di testa del solito Samuel Di Carmine, alla sesta rete in campionato, per aver ragione della Pro Vercelli nella sfida della 10^ giornata del Girone A giocata alle ore 15 allo stadio "Briamasco". La squadra di Luca Tabbiani allunga così a nove la striscia di gare senza sconfitte (prima e unica quella per 0-3 alla prima giornata contro la capolista Padova) e sale a 17 punti in classifica. Pro Vercelli poco pericolosa in fase offensiva e sconfitta che la mantiene a quota 11. E' stata una partita che entrambe le squadre hanno giocato per vincere, più combattuta nel primo tempo ma indirizzata in favore dei padroni di casa proprio in chiusura della prima frazione di gioco, quando Di Carmine ha girato in rete con la testa un cross a rientrare di Disanto proveniente da sinistra. Non esente da colpe in questo caso il portiere delle bianche casacche, Rizzo.

Nella ripresa, nonostante i campi operati da mister Cannavaro, non è arrivata la svolta per quanto riguarda la Pro Vercelli, i ritmi si sono abbassati ed è stato anzi il Trento ad andare vicinissimo al raddoppio con il palo colpito da Giannotti al minuto 89'. Nel prossimo turno (11^ giornata) il Trento giocherà in trasferta sul campo della Pro Patria. Pro Vercelli che, invece, ospiterà l'Arzignano Valchiampo al "Silvio Piola".

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Di Carmine-Frosinini (Trento): il primo è come sempre decisivo e trasforma in oro il primo pallone buono che gli capita sulla testa. Partita di grande sostanza, invece, quella di Frosinini, che ormai è una delle colonne portanti del Trento targato Tabbiani. PILASTRI
Mattia Rutigliano (Pro Vercelli). gioca una gara ricca di spunti, nella quale i compagni non sempre riescono ad assisterlo al meglio. SUFFICIENTE

Nessuno nel Trento: nove partite senza sconfitte per i gialloblu. Dopo la parentesi sfortunata di Catania, Tabbiani, dopo Fiorenzuola, sta costruendo, mattone dopo mattone, un'altra grande realtà della Serie C. AMALGAMATI
Mattia Rizzo (Pro Vercelli). forse è sorpreso dalla girata vincente di Di Carmine, ma l'intervento con il quale tenta di respingere il colpo di testa dell'attaccante del Trento è piuttosto goffo e fuori luogo. Il Trento vince comunque con merito, ma chiudere il primo tempo sullo 0-0 avrebbe dato qualche chance in più alla sua squadra. MALDESTRO