Top & Flop di Lecco-Pergolettese

20.10.2024 14:40 di  Francesco Ragosta   vedi letture
TOP LECCO: Ionita
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Il Lecco torna a sorridere, dopo tre sconfitte la squadra di Baldini batte 1-0 la Pergolettese e sì rilancia in classifica risalendo in zona playoff all’ottavo posto. Vittoria importante per il tecnico che era finito in discussione dopo gli ultimi risultati. I tre punti potranno ridare serenità e fiducia a tutto l’ambiente. Una partita vinta meritatamente dal Lecco che nel primo tempo senza fare nulla di eccezionale ha preso presto il controllo della gara, trovando il vantaggio al 22’ con un colpo di testa di Ionita, servito alla perfezione da un cross da destra di Frigerio. Già prima aveva sfiorato il gol con una bella conclusione di Rocco in area di rigore, finita alta di poco. Il numero 10 bluceleste, rilanciato da Baldini nell’occasione, ha sciupato il raddoppio poco dopo la mezz’ora mandando a lato un tap-in da posizione invitante dopo che Cordaro aveva respinto un tiro dalla distanza di Di Gesù. La Pergolettese ha palesato tutte le difficoltà a costruire occasioni da rete, facendosi vedere in quarantacinque minuti solo una volta in attacco con un colpo di testa tutt’altro che irresistibile di Parker, parato comodamente da Dalmasso. Nella ripresa la musica non cambia, il Lecco controlla e sfiora il raddoppio con un doppio tentativo di Zuberek, respinto da Cordaro e con un tocco volante di Frigerio finito fuori di poco. Inattivo, invece, il portiere Dalmasso con gli ospiti che non sono riusciti a calciare mai verso la porta. Niente svolta, quindi, per la Pergolettese. Dopo il pareggio all’esordio per Curioni, subentrato a Massa, è arrivato il primo ko. Per i gialloblù è la quinta sconfitta in cinque partite giocate in trasferta. Un rendimento disastroso da correggere per sperare di risalire in una classifica che la vede inchiodata al terz’ultimo posto con sei punti. Ecco Top e Flop della gara.

Ionita (Lecco): torna titolare e fa subito la differenza. E’ un giocatore di altra categoria e lo dimostra subito con l’inserimento che vale il gol che sblocca la partita. Non fa solo quello, a centrocampo fa pesare la sua qualità e la sua esperienza. Segna, contrasta, il suo rientro sarà fondamentale per la risalita in classifica della squadra di Baldini. DOMINANTE

Cordaro (Pergolettese): salvare qualcuno tra i giocatori di Curioni è davvero difficile. Sono in pochi a raggiungere la sufficienza. Il portiere è sorpreso sul colpo di testa di Ionita che arriva comunque da posizione ravvicinata, ma poi respinge tutto quello che gli arriva e tiene il risultato in bilico fino alla fine. Difficile dargli responsabilità sulla sconfitta di oggi. INCOLPEVOLE

Rocco (Lecco): anche oggi conferma le difficoltà in fase realizzativa in questo inizio di stagione. Dopo l’ottimo campionato al Legnago chiuso con quattordici gol, in maglia bluceleste non sì è ancora sbloccato. Sì costruisce da solo una bella occasione, mandando la palla alta di poco mentre potrebbe fare molto di più quando una corta respinta di Cordaro gli fornisce un assist da ottima posizione. Calcia fuori e spreca la chance del raddoppio. Da lì sparisce un po’ ed è quasi inevitabile che sia il primo giocatore che Baldini sostituisce anche per un colpo ricevuto che lo lascia dolorante. SPUNTATO

Albertini & Bouabre (Pergolettese): sono le scelte iniziali di Curioni per dare un po’ di vivacità all’attacco. Mosse che risultano completamente sbagliate con i due che non riescono a combinare praticamente nulla. Nessuna giocata, niente spunti per creare qualche pericolo. Se Parker al centro almeno sì impegna e lotta con i difensori avversari, loro restano completamente fuori dalla partita. Difficilmente Curioni riproporrà un tridente del genere. NON PERVENUTI