Top & Flop di Pro Vercelli-Pergolettese

26.08.2024 23:10 di  Giuseppe Lenoci   vedi letture
© foto di Uff. Stampa Fermana

Con un calcio di rigore realizzato al minuto 92 da Bunino, la Pro Vercelli bagna il suo esordio con una vittoria al cardiopalma. Termina 1-0 la sfida contro la Pergolettese, che non ha demeritato e ha mostrato trame di gioco interessanti in tutto l'arco della gara.

Nel primo tempo, un blackout dopo 55 secondi ha interrotto immediatamente il gioco per sette minuti. Dopo la ripresa della gara, due occasioni, una per parte: prima Louati conclude, sfiorando la rete poi è Scarsella a cercare l'angolo più basso. Le due squadre non si risparmiano: De Marino prima, Albertini poi provano a sbloccare un punteggio che resta sullo 0-0 dopo i sette minuti di recupero.

Nella ripresa, più in palla la Pro Vercelli, intraprendente soprattutto grazie ai lampi del centrocampo. Comi, uno dei migliori in campo, sfiora la rete con un colpo al volo. Successivamente, è Rutigliano a disegnare una traiettoria interessante: bravo Arini a dire di no sulla linea. In sessanta secondi succede di tutto: prima il solito Comi conclude, con Cordaro che blocca sulla linea, poi è Piu a sfiorare la rete. Prova a fare meglio Scarsella, su cui Rizzo compie una parata importante. Un rimpallo fa sfiorare a Joauhari un gollonzo: ancora ottimo l'estremo difensore dei piemontesi. Quando la gara sembra concludersi in parità, ecco l'episodio. Minuto 92: fallo in area di Bignami, che in precario equilibrio colpisce Clemente. Il direttore di gara indica il dischetto, con Bunino che si incarica della battuta e realizza il gol vittoria, regalando un esordio da sogno per Cannavaro in panchina.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

Attacco della Pro Vercelli: il reparto funziona, seppur il gol viene trovato solo nel recupero su rigore. L'esperienza di Comi, la mobilità di Bunino (match-winner), l'imprevedibilità di Rutigliano e un ottimo ingresso di Clemente regalano tre punti all'esordio. ATTIVI

Scarsella (Pergolettese): buona la prestazione del centrocampista, a cui manca solo il gol per coronare una prestazione importante. Tanti gli spunti e gli inserimenti in area avversaria. PREZIOSO

Nessuno della Pro Vercelli: ottima prova corale della squadra. I reparti non soffrono particolarmente e, nei momenti complicati, è Rizzo a dire di no.

Difesa della Pergolettese: qualche disattenzione sui calci piazzati. Il reparto, in alcune fasi della partita, soffre. In più, un pizzico di sfortuna condanna la squadra a subire il rigore in pieno recupero. DISTRATTI