Top & Flop di Trapani-Juventus NextGen

22.09.2024 18:35 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Fischi al "Provinciale": il Trapani non va oltre l'1-1 contro la Juventus NextGen e conquista così il sesto punto in 5 partite disputate. Guerra risponde al vantaggio siciliano di Ciotti nel primo tempo ma i ragazzi di Aronica si mangiano le mani per due rigori falliti nei due tempi.

Avvio di match in totale equilibrio ma poi in un minuto cambia il volto della partita. Al 10' Afena-Gyan ha una grande occasione per l'1-0 ma manda a lato da buona posizione (deviazione di Seculin non vista dall'arbitro). Sull'azione successiva, il Trapani passa con Ciotti che apre e chiude una grande azione, entrando in area di rigore e superando Daffara con il destro, andando ad esultare poi sotto la curva. I padroni di casa provano a sfruttare i tanti spazi a disposizione ed al 23' si procurano un penalty per atterramento di Mastrantonio: dal dischetto però Kanoute calcia alto e si rimane 1-0. L'andazzo del match vede il Trapani padrone e la Juventus accendersi a sprazzi, si va così all'intervallo.

Nella ripresa, la svolta arriva dopo pochi minuti: Semedo sponda all'indiero per Guerra che dal limite dell'area fa partire un diagonale mancino che batte Seculin e ammutolisce il "Provinciale". La reazione dei padroni di casa è con Carriero che di testa manda a lato da situazione d'angolo. Al 69' il Trapani ha una nuova opportunità dagli 11 metri per un atterramento di Perotti sullo stesso Carriero. Cambia il rigorista ma non l'esito finale: Zuppel tira e Daffara si supera, mantenendo così l'1-1. Ancora protagonista poi il portiere bianconero con un intervento determinante su Karic che aveva calciato a botta sicura da distanza ravvicinata. Si entra poi nella fase di recupero dove non succede nulla se non per un ultimo sussulto da parte di Udoh (subentrato ad un fischiatissimo Lescano) ma senza trovare la porta. Finisce in parità e il pubblico protesta per il rendimento del Trapani, ancora a secco di vittorie in casa.

Come di consueto ecco i Top & Flop dell'incontro:

Ciotti (Trapani): Gol di pregevole fattura da parte del terzino che conclude una buona azione corale, sfondando tra le maglie della difesa bianconera e finalizzando con un destro potente. Prestazione molto positiva nel complesso. DETERMINANTE

Daffara (Juventus NextGen): Diventa l'eroe di giornata, paralizzando Zuppel dagli undici metri sull'1-1. Poi anche Karic prova a bucarlo ma senza successo: il punto conquistato porta la sua firma. DECISIVO

Lescano (Trapani): Spento,abulico e fuori dal gioco. Non si vede quasi mai nel primo tempo, nella ripresa sì ma al suo tiro alle stelle il pubblico lo becca rumorosamente. E all'uscita sono fischi per il centravanti argentino. MOMENTO NO

Perotti (Juventus NextGen): Deve una cena a Daffara perché l'intervento da dietro in area su Carriero è un'ingenuità clamorosa che - per sua fortuna - non ha conseguenze sull'epilogo del match. Nel complesso non aveva disputato una brutta prova con una chiusura importante su Kanoute a tu per tu con il portiere sull'1-0. INCERTEZZA (QUASI) FATALE