Top & Flop di Cavese-Monopoli

21.09.2024 22:55 di  Nando Armenante   vedi letture

Il Monopoli espugna anche il "Simonetta Lamberti", regalandosi il terzo successo stagionale che lo proietta in vetta alla classifica a quota 10 punti. La Cavese viene messa al tappeto da un colpo di testa di Vazquez.

L'avvio di gara è equilibrato con le due squadre che si studiano nei primi minuti. Il primo affondo è della Cavese con una doppia opportunità firmata Fella e Sorrentino ma entrambi al 10' non riescono a battere Vitale. Poi entra in scena il Monopoli che al 16' va vicinissimo al vantaggio con Miceli che di testa impegna Boffelli, bravo a respingere. Ma tre minuti più tardi, l'azione si ripete in fotocopia e i biancoverdi passano con Vazquez che colpisce di testa, trova una deviazione di Citarella decisiva per spiazzare Boffelli e gonfiare la rete. Il match da qui inizia a diventare molto fisico e ricco di duelli con l'arbitro che però lascia molto giocare senza intervenire. Al 35', sempre da corner, Viteritti ha la grande chance per fare 2-0 ma sbaglia incredibilmente da due passi. Sul finale cerca il forcing la squadra di Di Napoli per pareggiare i conti ma senza successo: si va all'intervallo con gli ospiti avanti.

Di Napoli nella ripresa cambia, passando al 4-3-3 con Diop e Diarrassouba ma non cambia molto nell'andazzo della partita. Anzi è il Monopoli ad andare vicinissimo al raddoppio con Angileri che viene fermato in maniera determinante da Boffelli, bravo a negare il gol con un'uscita coraggiosa. La squadra di Colombo gioca di rimessa, la Cavese è invece sterile offensivamente, non riuscendo mai a sfondare negli ultimi 20 metri, nonostante la girandola di cambi e moduli. Il match scorre così rapidamente verso i minuti finali dove la squadra di casa cerca e sfiora il pareggio in due circostanze: sulla prima, Vitale esce completamente a vuoto su un corner, Vigliotti devìa in area piccola ma una sporcatura nega al pallone di terminare in fondo al sacco. Poco più tardi, Peretti svetta di testa in controtempo sugli sviluppi di un cross di Maffei ma non inquadra la porta con Vitale battuto. Nei minuti di recupero non succede altro e il Monopoli festeggia tre punti pesantissimi.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

Boffelli (Cavese): Lì dove può, ci mette una pezza. In due occasioni nega la gioia del gol al Monopoli con due grandi interventi, poi però deve arrendersi alla deviazione beffarda di Citarella sul colpo di testa di Vazquez che vale i tre punti per gli ospiti. DETERMINANTE

Vazquez (Monopoli): Tanto lavoro sporco in un duello agguerrito con Piana, poi sull'unico tiro in porta della partita, trova il gol che determina il risultato finale. Si traveste anche da assist-man nella ripresa ma Scipioni sciupa. DECISIVO

Fella (Cavese): Dura 45 minuti la partita del grande ex di giornata. Riesce a combinare poco o nulla e quando entra in azione viene sempre bloccato, non riuscendo mai ad incidere nel match. Di Napoli gli preferisce Diop nella ripresa. SPENTO

Nessuno (Monopoli): Tre su tre in trasferta per la squadra di Colombo che per una notte si regala la vetta della classifica. Prestazione ordinata, concedendo poco alla Cavese, se non nell'assalto finale. PROMOSSI