Top & Flop di Via Pesaro-Carpi

25.10.2024 23:00 di  Francesco Ragosta   vedi letture

Torna a vincere la Vis Pesaro che dopo quattro pareggi consecutivi ritrova i tre punti superando 4-0, davanti ai propri tifosi, il Carpi. La squadra di Stellone ritrova così una vittoria che mancava da quaranta giorni e risale con sedici punti al settimo posto in classifica, in piena zona playoff. Un successo meritata per i marchigiani che dopo un inizio di gara equilibrato sono cresciuti con il passare dei minuti, trovando il vantaggio al 19’ con Nicastro. Protagonista dell'azione è stato, però, Cannavò. Il numero 34 è stato la mossa vincente di Stellone, messo largo sulla fascia sinistra ha mandato in crisi la difesa avversaria e dal suo piede è partito il cross basso verso Nicastro che tutto solo nell’area piccola ha segnato il suo secondo gol stagionale con il più classico dei tap-in a porta vuota. Difesa del Carpi immobile, ingenua e arrabbiata perché l’azione è partita con un giocatore emiliano a terra, ma con l’arbitro che non ha ritenuto di dover fermare il gioco. Un errore di concentrazione molto grave che praticamente ha avuto l’effetto di far scomparire dal campo la squadra di Serpini. In vantaggio, infatti, la Vis Pesaro ha dominato sfiorando il raddoppio con un colpo di testa di Nicastro e trovandolo al 36’ con Okoro che ha sfruttato un’altra dormita della difesa avversaria, segnando il suo primo gol tra i professionisti ricevendo l’assist direttamente da una rimessa laterale di Peixoto. Il classe 2005 poi è stato bravissimo a vincere il duello fisico con Zagnoni e superare l’incolpevole Sorzi con una gran conclusione sotto la traversa. Il portiere del Carpi è stato poi protagonista di una gran parata su Nicastro prima dell’intervallo che ha evitato il tracollo definitivo. Nella ripresa nonostante gli aggiustamenti tentati da Serpini le cose non cambiano con Vukolic che non deve compiere nessuna parata degna di nota e la Vis che trova il terzo gol al 70’ con una magia di Okoro che con un tiro a giro mette la palla all’incrocio rendendo indimenticabile la sua serata. Nel finale arriva anche il poker dei padroni di casa con Nicastro che firma la sua doppietta personale con un’incursione centrale, imbeccato da un lancio bellissimo da centrocampo di Zoia. Per il Carpi è la seconda sconfitta nelle ultime tre partite. Ultime settimane che stanno un po’ raffreddando l’entusiasmo dell’ambiente. Questa sera la prestazione è stata molto negativa, altra partita (la terza consecutiva) chiusa senza segnare. Questa sera la difesa ha sbandato pericolosamente e l’attacco è stato davvero poco produttivo. Serpini deve porre rimedio anche ad un rendimento in trasferta disastroso con solo due punti conquistati in sei partite e quattro sconfitte di fila. Ecco Top e Flop della gara.

Okoro (Vis Pesaro): una partita, una serata da ricordare per il giovane attaccante classe 2005 che segna il suo primo gol tra i professionisti e sì candida sempre di più al ruolo di sorpresa e speranza della squadra marchigiana. Fisicamente vince tanti duelli e tiene sempre in apprensione gli avversari. Ma anche tecnicamente sì fa valere e dimostra tutte le sue qualità firmando la doppietta con una gran conclusione a giro che finisce all’incrocio dei pali. STELLA

Figoli (Carpi): salvare qualcun tra gli emiliani è davvero esercizio complicato. Il meno colpevole, insieme al portiere Sorzi, è il centrocampista numero 90. Parte dalla panchina, entra ad inizio ripresa e dà almeno un po' di vivacità al centrocampo emiliano. Tenta anche un paio di inserimenti in avanti che non trovano fortuna, ma almeno dà la sensazione di provarci. VIVACE

Nessuno nella Vis Pesaro: una serata da incorniciare per la squadra di Stellone che vince la gara fin dalle scelte iniziali mostrando coraggio e voglia di imporre il proprio gioco. L’attacco fa la differenza, la difesa non concede nulla e il centrocampo domina incontrastato. Il modo perfetto per mettere definitivamente la parola fine ad un periodo troppo lungo senza vittorie. MOSSE PERFETTE

Zagnoni (Carpi): è l’ex della gara, ma non fa nulla per farsi rimpiangere. Insieme ai suoi compagni è protagonista di una prestazione molto negativa. Tante disattenzioni, sempre in affanno e il modo in cui perde il duello con Okoro da cui nasce il secondo gol della Vis è piuttosto imbarazzante. Una serata negativa ci può stare, ma a differenza di Okoro dovrà essere bravo a dimenticarla presto. IMMOBILE