Top & Flop di Ternana-Rimini

25.10.2024 23:10 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di TuttoSalernitana.com

La Ternana infila il decimo risultato utile consecutivo contro il Rimini ma manca l'appuntamento con la vittoria: al 'Libero Liberati' finisce 1-1 l'anticipo dell'undicesima giornata del Girone B di Serie C Now 2024-2025. La partita regala poche emozioni nel primo tempo con i rossoverdi che tengono maggiormente il pallino del gioco, mentre i romagnoli aspettano nella propria metà campo e provano a far male in contropiede. Primo squillo al match degli ospiti dopo appena venti minuti con Garetto che arriva a rimorchio in area e conclude a lato di un soffio su invito di Dobrev. La risposta delle Fere non si fa attendere con Colombi chiamato immediatamente in causa pochi istanti più tardi da Cicerelli e soprattutto da Curcio. Nella ripresa, il copione resta invariato con la Ternana al comando delle operazioni e capace di passare a condurre in avvio, con Cicerelli che sfrutta un errore di Cinquegrano per scappare verso la porta e punire Colombi da due passi. Forti del vantaggio, i padroni di casa iniziano a gestire il risultato con Buscè che grazie a un triplo cambio scuote i suoi. Gli ospiti cominciano a spingersi in avanti sempre con più continuità e al primo affondo della ripresa pareggiano i conti: Garetto raccoglie un pallone in area e col destro supera Vannucchi con una conclusione a fin di palo. Tante interruzioni e zero occasioni nel finale, con le Fere che attaccano in maniera disordinata senza rendersi pericolose. Dopo questo secondo pari di fila, i ragazzi di Abate rischiano di perdere terreno dalla capolista Pescara (distante un punto con due gare in meno) e di farsi scavalcare dalla Virtus Entella che segue al terzo posto a -1. La truppa di Buscè, invece, rinvia ancora la vittoria (manca ormai da un mese) ma conquista un pari prestigioso, il terzo consecutivo, rimanendo imbattuto in trasferta pur scivolando all'ultimo posto nella griglia play-off in attesa che si chiuda la giornata. Ecco qui i top e flop della sfida:

Emanuele Cicerelli (Ternana): il migliore dei rossoverdi. Tiene costantemente impegnata la retroguardia avversaria con le sue giocate e dalle sue parti arrivano i pericoli maggiori per Colombi. Realizza anche il suo sesto gol stagionale battendo il portiere da pochi passi dopo aver sfruttato un errore della difesa biancorossa. INTRAPRENDENTE

Marco Garetto (Rimini): altra grande prestazione del classe 2001 torinese. Lotta come un gladiatore in mezzo al campo e accompagna l'azione offensiva con grande continuità. Inizia da centrocampista, sfiorando la rete in avvio con destro a lato di un soffio, e chiude da attaccante firmando anche il gol del pareggio nel finale con una conclusione a fin di palo. IMPRESCINDIBILE

Tiago Casasola (Ternana): giornata da dimenticare del terzino argentino. Fa tanta fatica a riempire l'area di traversoni interessanti come è nelle sue corde e appare poco lucido in alcune situazioni. Lascia a Garetto fin troppa libertà per calciare in porta nel finale ed è un errore che costa due punti pesanti nella lotta al vertice. IMPRECISO

Simone Cinquegrano (Rimini): brutta partita del giovane classe 2004 biancorosso. Si propone in avanti con il contagocce e commette più di qualche errore tecnico di troppo. E' suo il clamoroso liscio che spiana la strada a Cicerelli per il gol del momentaneo vantaggio. Un errore che ha cambiato inevitabilmente le sorti dell'incontro. INSUFFICIENTE