Gubbio, Taurino: "Potevamo evitare il goal di Guccione"

25.09.2024 16:15 di  Giacomo Principato   vedi letture

Roberto Taurino, tecnico del Gubbio, analizza la sconfitta per 2-0 sul campo dell'Arezzo: "Peccato perché a mio avviso abbiamo fatto una grande partita con personalità contro una squadra forte. Togliamo i primi dieci minuti, poi per il resto abbiamo giostrato bene durante la gara e abbiamo avuto un buon controllo. Purtroppo negli episodi non siamo stati bravi e neanche fortunati. Nel secondo tempo abbiamo giocato sempre nella loro metà campo, ma ci é mancato il guizzo giusto per poterla pareggiare o addirittura vincere - riporta Gubbiofans.it -. Il rigore sbagliato? Sicuramente ha condizionato la partita perché il risultato poteva essere diverso. Purtroppo sbagliare un rigore può capitare, ma é chiaro che tale situazione ha scompaginato i nostri piani anche a livello tattico. Sicuramente il gol di Guccione si poteva evitare, é stato un errore evidente in fase di lettura. L'Arezzo poi si é rivelato solido, si è difeso con caparbietà e densità. Ci manca ancora una certa incisività negli ultimi venti metri".

E a chi chiede se la palla tra i piedi fosse pesante, l'allenatore smentisce in pieno: "Assolutamente no, anzi ho visto personalità e coraggio nella squadra. Le nostre palle gol le abbiamo avute, ma non siamo stati cinici. Nel secondo gol niente da dire, eravamo all'assalto per riequilibrare la gara. Chiaro però che bisogna lavorare per limare certi difetti. É stata una partita vera, viva, avevamo risposto bene rispetto alla performance contro il Campobasso. Però adesso dobbiamo essere bravi a portare gli episodi dalla nostra parte. Soddisfatto della prestazione ma non del risultato. Troppo leziosi? Forse in qualche situazione dobbiamo rifinire di meno e dobbiamo avere più cattiveria soprattutto quando dobbiamo cercare la porta o andare al tiro, infatti tra le linee dovevamo forzare la giocata. Ci é mancata la stoccata giusta, questa é la verità. Merito anche di un Arezzo che ha difeso con grande intensità con giocatori ben strutturati".