Top & Flop di Vicenza-Renate

24.09.2024 22:55 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Zamparo, TOP Vicenza

Vittoria del Vicenza, che interrompe la striscia positiva del Renate con l'1-0 marcato Zamparo. Partita meritatissima dai biancorossi, che partono alla grande con un pressing a tutto campo ed un gioco offensivo e brioso. Molte le occasioni nel primo tempo, ma Nobile fa di tutto per mantenere in vita i suoi. Al minuto 59' Zamparo, al termine di una partita stratosferica, segue intelligentemente un rimpallo fortunoso e si ritrova a tu per tu con il portiere, infilato con un potente piatto destro. Grande fiuto del gol da parte dell'attaccante, che ha messo a ferro e fuoco la difesa ospite. Poco Renate tra prima e seconda metà di gioco. La migliore occasione capita tra i piedi di Egharevba, ma Confente si oppone.
Vediamo dunque chi sono stati i migliori ed i peggiori della serata

Zamparo (Vicenza):
una partita di grande ispirazione offensiva da parte di Zamparo. Cercato pedissequamente dai compagni, una volta con i traversoni, un'altra con filtranti rasoterra. L'attaccante deve dannarsi per superare l'organizzata difesa Renatese, partecipando sovente anche alle triangolazioni sulla trequarti. Nobile ci mette del suo per rovinargli la festa, quando nel primo tempo smanaccia sul suo colpo di testa. La rete sembra maledetta, eppure arriva nel secondo tempo, quando un passaggio teso di Costa carambola su Della Morte e si trasforma in assist per l'attaccante: movimento di puro fiuto del gol, avanzata oltre la linea di difesa e tiro a spiazzare il portiere. In una parola, mentalità. INDIAVOLATO

Nobile (Renate): una partita soffertissima, terminata con una sconfitta di misura grazie all'ottima organizzazione tattica delle pantere, che hanno limitato quanto più possibile le sfuriate del Vicenza. Decisivo però l'apporto di Nobile, che mette la pezza lì dove la difesa renatese non riesce più a contenere le iniziative avversarie. Particolarmente pregevole il colpo di reni sul tentativo aereo di Zamparo nel primo tempo. STOICO

Nessuno nel Vicenza:
che dire? i biancorossi iniziano con la quarta innestata, sovrastando gli avversari fisicamente e tecnicamente, e mancando soltanto nella conclusione da gol. A voler trovare il pelo nell'uovo è proprio questo l'unico tema criticabile dei biancorossi: tante occasioni da rete create, ma pochissime quelle concretizzate. Comprensibile, quest'oggi, contro la coriacea difesa del Renate ma attenzione a non abbassare l'asticella. SCOPPIETTANTI

Bocalon (Renate): la partita è di quelle sofferte, contro un Vicenza che schiera tre difensori particolarmente ardui da affrontare. Il pressing biancorosso rende impossibile far respirare la manovra nerazzurra, ed i rifornimenti in attacco latitano per gran parte del tempo. Tuttavia considerando l'apporto di De Leo (che fa a sportellate per cercare di far salire la squadra) e del subentrato Egharevba (per lui forse la più grande occasione renatese, nel secondo tempo), risulta insufficiente il contributo di Bocalon, cui creatività sarebbe stata utile quest'oggi al Renate. IMPALPABILE