Top & Flop di Team Altamura-Cavese

24.09.2024 23:10 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Gianni Mattonai

Finisce 0-0 tra Team Altamura e Cavese dopo 97 di intensità e due squadre vogliose di prendersi i tre punti ma alla fine i rimpianti sono più per la squadra di Di Napoli che vede sfumare il colpaccio per la traversa di Sorrentino al 97'.

Partita molto equilibrata nel primo tempo con le due squadre che si studiano inizialmente, poi vivono di fiammate a momenti alternati. La prima grande occasione è per il Team Altamura con Rolando che pregusta il gol andando a chiudere il cross di Mané da due passi ma è prodigioso l'intervento di Barba che salva porta e risultato, negando l'1-0. La reazione della Cavese arriva dopo la metà del tempo prima con un destro largo di Badje e poi con la miglior occasione della prima frazione al 28' con Vigliotti che schiaccia di testa ma Pane si supera con il piede destro e toglie il pallone dalla porta. Dopo la mezz'ora, Leonetti prova a sorprendere Boffelli con un pallonetto che però termina alto. Nel finale di tempo la Cavese prova a chiudere il Team Altamura nella propria trequarti ma senza riuscire a trovare lo sbocco giusto. Si va all'intervallo sullo 0-0.

Nella ripresa, il gioco è molto spezzettato per una serie di interruzioni. Succede poco tra girandola di cambi e basso ritmo, si arriva a metà della ripresa con azioni sporadiche da una parte e dall'altra e qualche protesta della Cavese per un doppia caduta di Sorrentino in area che l'arbitro non ritiene da calcio di rigore. Nei minuti finali, la squadra di Di Napoli cerca il blitz ma Diop in area di rigore cade nel momento di calciare dopo il bell'assist di Citarella. Per l'Altamura non si segnalano occasioni concrete e al sesto minuto di recupero, la Cavese ha la palla match con Sorrentino che si beve un avversario in dribbling e scarica un sinistro che si stampa contro la traversa e finisce sul fondo con Pane battuto nella circostanza. Finisce qui il match: punto per le due squadre che muovono la classifica.

Come di consueto, ecco i Top & Flop della partita:

Mane (Team Altamura): Moto perpetuo e instancabile per tutta la partita: le azioni di maggiore rilievo partono dai suoi piedi e manda ai matti Loreto e Marranzino nel primo tempo ed è l'unico constanza della sua squadra. MOTORINO

Piana (Cavese): Nonostante un'ammonizione rimediata nel primo tempo, giganteggia sugli attaccanti del Team Altamura, in particolar modo dopo l'ingresso di Sabbatani, alzando un vero e proprio muro lì dietro. Guida la difesa con la fascia da capitano al braccio nel miglior modo. INSUPERABILE

Bumbu (Team Altamura): 45 minuti dura la sua partita. Combina e si vede poco nell'arco del primo tempo, 'oscurato' dalla spinta di Rolando. Di Donato e il vice Esposito gli preferiscono D'Amico nella ripresa. EVANESCENTE

Marranzino (Cavese): Non una prestazione da ricordare per il centrocampista che sembra fuori dal gioco e, come per Bumbu, si vede poco in azione, soffrendo molto anche lui Mane dal suo lato. Esce per crampi. FUMOSO