Top & Flop di Picerno-Crotone

22.09.2024 23:05 di  Lorenzo Carini  Twitter:    vedi letture

Il Picerno dilaga al "Donato Curcio" e continua a sognare in grande: la formazione guidata da Francesco Tomei vince con il risultato di 5-2 contro il Crotone dell'ex Emilio Longo nel confronto valido per la quinta giornata del Girone C di Serie C e conferma la propria imbattibilità in questo primo scorcio di stagione. Tre vittorie e due pareggi in cinque gare per i rossoblù lucani, ora balzati al secondo posto della classifica con 11 punti, ad una sola lunghezza di distanza dal Benevento capolista; dall'altra parte, invece, ecco il terzo ko in cinque incontri per i pitagorici, ancora inchiodati ai margini della zona Playoff a quota 6 in coabitazione con Trapani e Latina.

Il match si sblocca già al settimo minuto quando, sugli sviluppi di un cross da sinistra effettuato da Esposito, Armini incappa in uno sfortunato autogol nel tentativo di allontanare il pallone dalla propria area di rigore: il Picerno la sblocca immediatamente e si mantiene sull'1-0 fino alla mezz'ora, momento in cui è Cargnelutti a rimettere in carreggiata gli ospiti con un preciso colpo di testa su azione da corner. Nel finale di tempo, però, ecco la "sfuriata" del Picerno che va a segno per ben tre volte in una manciata di minuti: al 35' Energe fa 2-1 con una giocata personale di assoluto spessore, al 43' Maiorino cala il tris direttamente dagli undici metri per un rigore concesso dall'arbitro per un fallo di D'Alterio su Esposito e nel primo minuto di recupero è ancora Energe a gonfiare la rete, per la doppietta personale, con un'altra azione straordinaria con tanto di difesa del Crotone "scherzata" con una serie di dribbling prima della conclusione vincente. La ripresa si apre con il secondo gol del Crotone, firmato al 50' da Gomez, bravo ad approfittare di un clamoroso errore di Summa: passano venticinque minuti, però, e il Picerno rimette tre gol di margine sui calabresi con Volpicelli che, appena entrato, non dà scampo a D'Alterio e fissa lo score sul definitivo 5-2.

Antonio Energe (Picerno)
: una vittoria larghissima per i rossoblù lucani, una serata storica per il Picerno e memorabile anche per l'ex attaccante dell'Ancona. Il classe 2000, autore di una prestazione maiuscola, lascia il segno con la prima doppietta tra i professionisti: a secco di gol in Serie C dal 18 febbraio, stasera si è concesso il 'bis' con due reti bellissime. STRAORDINARIO

Marco Tumminello (Crotone): escluso dall'undici titolare, viene gettato nella mischia già dopo otto minuti in seguito all'infortunio "lampo" di Spina. L'atteggiamento è quello giusto, si impegna tanto anche in fase di non possesso e quando può cerca in tutti i modi di rendersi pericoloso: avrebbe meritato qualcosa in più. BRAVO

Elia Summa (Picerno)
: ingenuità incredibile dell'estremo difensore dei lucani in occasione del secondo gol ospite siglato in avvio di ripresa da Gomez. In uscita, si fa sfuggire dalle mani un pallone innocuo, senza la pressione di alcun calciatore avversario: per sua fortuna, questo errore non ha effetti sull'esito finale. INGENUO

La difesa del Crotone: è tutto troppo facile per il Picerno che, quando attacca, trova sempre il modo per far male a D'Alterio. Bocciato l'intero reparto arretrato dei pitagorici, responsabile per un modo o per un altro in tutte e cinque le reti subite: anche sul rigore causato dal portiere, la difesa non è del tutto esente da colpe in quanto si lascia sfuggire Esposito, poi travolto in area dal numero 22. RESETTARE