Top & Flop di Benevento-Foggia

22.09.2024 23:10 di  Giuseppe Lenoci   vedi letture

Il Benevento supera il Foggia per 4-0 e vola in testa alla classifica del girone C di Serie C. Partita ai limiti della perfezione per la squadra campana, che manda in rete Oukhadda, Lanini e Manconi, doppietta per lui. Continua il momento negativo per i pugliesi, nuovamente sconfitti in campionato con un passivo davvero pesante.

Nel primo tempo, la gara prende subito una piega decisiva in favore dei campani con le reti al 7' di Ouhkadda e al 18' di Manconi. Il Foggia ha la grande chance per riaprirla dal dischetto ma Emmausso si fa ipnotizzare da un ottimo Nunziante. La prima frazione si conclude con diverse occasioni da una parte e dall'altra.

Nella ripresa, il Benevento fa valere il doppio vantaggio ed una freschezza mentale evidente. L'unico in casa Foggia a provarci è Emmausso che sfiora il gol a più riprese (ancora ottimo Nunziante, classe 2007). Due rigori, di Manconi al 61' e Lanini al 94', fissano il punteggio sul 4-0 finale e regalano una settimana da testa di serie nella corta classifica del Girone C.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

Manconi (Benevento): nonostante la concorrenza, vince la palma di miglior in campo. Due gol, tanta densità in attacco e soprattutto una certezza negli ultimi trenta metri. Diventa un incubo per la difesa pugliese. AFFAMATO

Emmausso (Foggia): nonostante il rigore sbagliato, l'attaccante è l'unico a creare davvero pericoli. Avrebbe meritato il gol per quanto mostrato in campo. TENACE

Nessuno nel Benevento: la squadra gira e gioca bene. Tutti i reparti sono messi in campo al meglio. Difficile, se non impossibile, trovare qualcuno sotto al 7 in una serata che ha visto Nunziante parare un rigore, la difesa non subire mai, il centrocampo a creare pericoli e l'attacco on fire.

Zunno/Murano (Foggia): se Emmausso è la luce dell'attacco pugliese, i due giocatori citati vanno ben sotto la sufficienza. Ingabbiati in una difesa organizzata, non riescono ad incidere. SPENTI