Top & Flop di Cavese-Potenza

26.10.2024 18:07 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Laerte Salvini

Si chiude 0-0 al "Simonetta Lamberti" l'incontro tra Cavese-Potenza: un punto che permette alle due squadre di muovere la classifica con la squadra di casa che ha qualche rammarico in più per quanto visto nell'arco della gara.

La prima Cavese di Maiuri scende in campo con il 4-3-3 e mette tanta intensità nei primi minuti, salvo poi il Potenza prendere le misure e cominciare a macinare gioco. Dopo una prima metà di frazione all'insegna dell'equilibrio e senza particolari sussulti, la seconda parte vede la squadra lucana avere la prima grande occasione con Vilardi che calcia di sinistro in area ma il pallone termina di un soffio sopra la traversa. La risposta della Cavese si tramuta in un colpo di testa di Vigliotti che viene respinto da Alastra, poi due minuti più tardi Badje prende il palo di testa sugli sviluppi di un corner con Loreto che non riesce a ribadire in rete. Finale di tempo di marca locale: Konate calcia di prima intenzione dal limite, sfiorando il palo poi Fella sciupa malamente un buon pallone al centro dell'area di rigore, calciando in curva.

Pronti, via e ad inizio ripresa Fella gonfia la rete ma in fuorigioco. I padroni di casa spingono forte: prima Badje incrocia con il destro senza trovare la porta, poi Alastra è decisivo a sporcare la traiettoria del cross di Maffei destinato a Vitale che era già pronto a battere in rete. La risposta del Potenza è con D'Auria che impegna Boffelli su calcio di punizione ma il classe 2004 di casa è determinante sull'inserimento di Schimmenti, respingendo di piede e negando l'1-0. Poi ancora Cavese in avanti e Konate sfiora il vantaggio con un destro radente che fa la barba al palo. La girandola di sostituzioni (4 per parte alla fine) spezzetta il gioco nella fase finale della partita. Nell'assalto finale, Maffei calcia di sinistro senza trovare la rete mentre nel recupero Diop viene stoppato dall'uscita di Alastra. Al termine di 9 minuti di recupero, si chiude il match: finisce 0-0.

Come di consueto ecco i Top & Flop della partita:

Konate (Cavese): Prestazione di grande sostanza da parte del centrocampista di casa che è praticamente su tutti i palloni e crea diversi presupposti per la sua squadra per provare a fare male. Ci prova anche personalmente ma per due volte sfiora il palo. Nei minuti finali deve arrendersi ai crampi dopo aver macinato chilometri in mezzo al campo. SONTUOSO

Alastra (Potenza): In una squadra che non prende gol, il portiere solitamente è quello che ha il merito maggiore. Almeno 3-4 interventi determinanti a negare la possibilità del gol alla Cavese. Invece quando non ci arriva, ci pensa il palo a salvarlo sul colpo di testa di Badje nel primo tempo. PROMOSSO

Fella (Cavese): Il numero 10 aquilotto spreca una grande chance nel recupero del primo tempo, calciando alle stelle da buona posizione. Un primo tempo difficile dove fa tanta fatica, mentre nel secondo invece non riesce a trovare il guizzo giusto. Pesa tanto l'occasione non sfruttata. SCIUPONE

Nessuno (Potenza): De Giorgio sicuramente si terrà stretto questo pareggio, vista anche la condizione in cui è arrivata la sua squadra. Gran prova difensiva lì dietro, anche qualche chance per provare a vincerla. PUNTO PREZIOSO