Top & Flop di AZ Picerno-Messina

30.09.2024 23:00 di  Davide Villaggio   vedi letture

Finisce con la vittoria del Picerno il posticipo della settima giornata del girone C della Serie C. Un 2-0 ai danni del Messina costruito nella ripresa dopo un primo tempo non entusiasmante. I lucani restano così in vetta alla classifica, anche se in coabitazione col Benevento, a quota 15 punti. Buona prova dei giallorossi fino al primo gol subìto, poi il gol di Cardoni taglia le gambe ai ragazzi di Modica, che non riescono più a rientrare in partita. Siciliani che restano nella parte bassa della classifica a quota 6 punti.

Primo tempo equilibrato tra Picerno e Messina, con poche emozioni e con i portieri poco operosi. Il primo tentativo della gara è della squadra di Tomei, che va al tiro con Santarcangelo, ma la conclusione del centravanti lucano è poco potente e facilmente bloccata dall’estremo difensore peloritano. I siciliani fanno fraseggiare bene la sfera, creando nervosismo negli avversari, dimostrazione è il giallo rimediato da Vitali in modo ingenuo. La squadra di Modica acquista coraggio e fiducia, e man mano che passano i minuti si avvicinano sempre più alla porta difesa da Merelli. A cinque minuti dal duplice fischio, i peloritani vanno ad un soffio dal vantaggio, in quella che è, indubbiamente, l’azione maggiormente pericolosa della prima frazione: Gilli devia fortuitamente verso la sua porta un diagonale di Lia, con Merelli che è chiamato ad un grande intervento per evitare di subire gol. Prima dell’intervallo, gol annullato ai giallorossi per una posizione di offside di Anatriello.

Secondo tempo che ha inizio con il primo affondo da parte del Messina, che non approfitta di un contropiede con Lia che trova la risposta del portiere avversario. La squadra di casa non vive la sua migliore serata, non riuscendo ad impensierire la retroguardia messinese, anzi, è proprio la squadra di Giacomo Modica a creare le insidie maggiori come in occasione del tiro a giro di Pedicillo che viene sventato da Merelli con una grandissima parata. Nel momento migliore dei siciliani, ecco che arriva la rete del vantaggio per il Picerno: al minuto 76’ gran palla di Maiorino messa al centro dell’area di rigore dove Cardoni si fionda sulla sfera riuscendo a deviare in fondo al sacco. Immediata la reazione del Messina con il tentativo da fuori di Petrungaro, ma con la sfera che finisce a lato. Maiorino è pero in grande serata e su una sua punizione che costringe alla respinta errata Curtosi, arriva la deviazione in rete di Petito, che chiude la contesa.

Di seguito i Top&Flop del match secondo TuttoC.com

MAIORINO (AZ Picerno): Il suo nome non figura tra i marcatori del match, ma il suo ingresso in campo, nel secondo tempo, è determinante per gli sviluppi della gara. Prima mette la gran palla per Cardoni, poi calcia la punizione che genera la rete del raddoppio di Petito. DECISIVO

PEDICILLO (Messina): Il più dinamico degli attaccanti a disposizione di Giacomo Modica. Nel secondo tempo sfiora un gol da cineteca, ma trova la grandissima parata del portiere avversario. INSIDIOSO

IL PRIMO TEMPO DEL PICERNO (AZ Picerno): Non un primo tempo da squadra da vertice quello disputato dalla squadra di Francesco Tomei nel primo tempo. La strigliata del tecnico produce, infatti, un’inversione di marcia nella ripresa che porta i lucani al successo. SPENTI

ORTISI (Messina): Non soffre nella prima frazione, cala vistosamente nella ripresa ed ha grandi responsabilità in occasione del gol di Cardoni, dimenticandolo letteralmente e lasciando da solo per la deviazione in rete. DISATTENTO