Top & Flop di Latina-Casertana

23.08.2024 23:15 di  Francesco Ragosta   vedi letture
TOP LATINA: Di Livio
© foto di Matteo Ferri

Allo stadio "Domenico Francioni" succede di tutto nel finale e la partita tra Latina e Casertana finisce con un pareggio per 1-1 che lascia molti rimpianti ai padroni di casa. La squadra di Padalino non ha saputo sfruttare il vantaggio arrivato ad inizio ripresa e la superiorità numerica, facendosi recuperare all’ultimo secondo. Un risultato che è assolutamente giusto per quanto visto nei novanta minuti con gli ospiti bravi a non arrendersi e crederci fino alla fine.
Il primo tempo è molto equilibrato, il Latina parte meglio e ha la prima occasione per passare in vantaggio con Bocic che viene murato da un ottimo Zanellati. Ma con il passare dei minuti cresce la Casertana che è pericolosa soprattutto da calcio piazzato. Prima Cortinovis che tutto solo in area spedisce clamorosamente a lato. Poi Heinz che sempre di testa sfiora l’incrocio dei pali. Nel finale di tempo Galletta, uno dei più positivi tra i campani, sfiora il palo con un bel tiro da fuori area. La partita cambia ad inizio ripresa. La Casertana sì fa sorprendere da una ripartenza del Latina che lancia Bocic a campo aperto. L’attaccante entra in area e viene travolto dall’intervento irruento di Calapai: rigore e rosso per l’esterno rossoblù. Di Livio non sbaglia dal dischetto e firma il primo gol del campionato nerazzurro. In vantaggio e con un uomo in più, la squadra di Padalino sembra voler controllare il match, ma rinunciando ad affondare il colpo. Un errore che costa caro perché la Casertana ci prova fino alla fine e approfitta del regalo dei padroni di casa ad un passo dal novantesimo. A due minuti dalla fine, infatti, il Latina regala una ripartenza alla Casertana con Carretta che come Bocic ad inizio tempo sì avvia da solo verso l’area avversaria, ma prima di riuscire a concludere viene placcato da Ercolano fuori area che sì sacrifica beccandosi anche lui il rosso diretto. Nei sette minuti di recupero concessi dall’arbitro, la Casertana tenta il tutto per tutto. Bacchetti e Bianchi vanno ad un passo dal pareggio che arriva meritatamente al novantottesimo con un colpo di testa di Gatti che supera l’incolpevole Zacchi. Pregevole l’assist di Falasca, ma notevole anche la dormita della difesa di casa che ha lasciato il numero 44 solissimo in area di rigore. E’ un pareggio che premia il coraggio e la voglia di non mollare della Casertana. Anche per la squadra di Iori c’è tanto da lavorare, ma un pareggio raggiunto in questo modo potrà dare certamente fiducia all’ambiente.Ecco Top e Flop della gara.

Di Livio (Latina): una prestazione solida a centrocampo. Non perde mai la bussola e con la solita energia riesce sempre a cavarsela. Ad inizio ripresa non sbaglia dal dischetto. Anche lui è coinvolto nel calo nel finale quando la squadra si abbassa troppo senza riuscire più a ripartire. FREDDISSIMO

Galletta & Gatti (Casertana): il primo è il più attivo tra gli ospiti fin quando la partita è in parità numerica. Il classe 2005 sì fa vedere per intraprendenza, cercando senza paura il dribbling e il tiro da fuori. Potrebbe essere una delle sorprese di questa stagione. Ma è la testa del difensore nel finale a regalare un pareggio importante e meritato. Se i suoi compagni fin lì erano stati molto imprecisi sotto porta lui non ha sbagliato. Farlo all’ultimo secondo è certamente un plus non banale. TALENTO & CONCRETEZZA

Mastroianni (Latina): solita grinta e tanta generosità, ma è scarso il suo apporto nell’area di rigore. Una prestazione ai limiti della sufficienza, senza squilli. Su un paio di cross piovuti in area di rigore potrebbe fare molto meglio. POCO INCISIVO

Calapai (Casertana): in occasione del rigore la difesa rossoblù è completamente fuori posizione, lui tenta di recuperare su Bocic, ma finisce per travolgerlo in area. La sua partita sufficiente fin lì è rovinata e l’esordio stagionale diventa un incubo. IRRUENTO