Triestina, Santoni: "Era un'eternità che non vincevamo 3-0 all'esordio"

24.08.2024 22:45 di  Redazione TC  Twitter:    vedi letture

Michele Santoni, tecnico della Triestina, commenta il 3-0 all'esordio con l'Arzignano: "Da perfezionista come sono mi fa girare un po' le scatole aver perso le distanze dopo la rete del 3-0, nel complesso però posso essere pienamente soddisfatto. La pazienza che ho chiesto nella gestione della palla, sapendo che loro avrebbero preparato la gara sulle ripartenze, è stata messa in campo in maniera quasi perfetta. Abbiamo commesso un solo errore nel primo tempo e in quel frangente Struna l'ha sbrogliato da par suo. Sapevamo che l'occasione prima o poi sarebbe arrivata, ne erano arrivate già nel primo tempo, poi una volta sbloccata la gara si è messa in discesa.

Le partite contro squadre che si chiudono non facendo la partita le puoi vincere nell'ultima mezz'ora, devi stare attento a non andar sotto perché diventa ancor più difficile di fronte a un avversario che a quel punto si chiude ancor di più. Siamo stati ordinati, gestendo i ritmi quando c'era bisogno di prendere un attimo di fiato visto anche il grande caldo, è la prima di campionato e vista anche la temperatura non possiamo essere perfetti. Qualche dettaglio tra primo e secondo tempo l'abbiamo cambiato, i terzini si sono maggiormente alzati rispetto alle loro mezz'ali, così è nato il primo gol nel quale abbiamo occupato molto bene l'area sulla giocata di D'Urso. Ieri sera mi avevano un po' punzecchiato, perché il nostro presidente era allo stadio e fin qui non aveva mai visto una vittoria, in più era un'eternità che non si vinceva 3-0 all'esordio. Ancor più bello quindi potergli dedicare la vittoria, perché se c'è qualcuno qui che sta dando l'anima per far rinascere questa società è lui, siamo molto contenti di averlo potuto rendere felice".