Top & Flop di AlbinoLeffe-Caldiero Terme

24.08.2024 20:05 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Lopez, all. AlbinoLeffe
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Vittoria a sorpresa del Caldiero alla prima di campionato. La squadra di Soave batte la blasonata AlbinoLeffe col risultato di 3-2, complice il gol sul finale di gara di Furini. Un match ostico per i termali, che si chiudono bene in difesa ed approfittano del contropiede, lasciando spesso il pallino del gioco ai seriani. Ad aprire le danze del gol (il primo, storico, per lui e per il club in serie C) è stato Cazzadori, autore tra l'altro di una doppietta. In mezzo a questa piccola impresa c'è stato un primo ribaltone dell'AlbinoLeffe, che prima pareggia con Longo, e poi si porta sul 2-1 ad inizio secondo tempo con Zanini. La partita sembra mettersi dunque bene per Lopez, ma Cazzadori è bravo a fiondarsi in area su un traversone di Mazzolo, prendendo bene il tempo a Gusu (che nel tentativo di anticiparlo si farà male e sarà costretto al cambio): gol in scivolata da posizione defilatissima, e difesa dell'AlbinoLeffe beffata. I seriani tornano ad attaccare, e sembrano molto vicini a trovare la via del gol: su tutti i tentativi spicca un colpo di tacco in area di Longo, servito forte al centro da Zoma, ma su cui Giacomel fa il miracolo. Al minuto 90, il neo entrato Quaggio vince un duello sulla sinistra e scatta in contropiede, serve sul limite l'accorrente Furini che controlla, si gira e tira forte ad incrociare. Se questo è l'esordio, vogliamo vedere il resto.
Ecco dunque chi sono stati i promossi e bocciati di giornata

Parlati (AlbinoLeffe):
commette una grande ingenuità a fine primo tempo, quando già ammonito interviene in modo scomposto su Gecchele. L'arbitro lo grazia, di fatto mantenendo in campo uno dei migliori della formazione seriana. Trascina la squadra a più riprese con le sue scorrerie, che peccano solo di fortuna nel servire i compagni. Sempre suo il traversone per lo schema che ha portato al pareggio, a fine primo tempo. Menzione d'onore anche per Zoma e Longo: il primo per le sue iniziative, il secondo per l'eurogol sfiorato di tacco. MOTORINO

Cazzadori (Caldiero): segna un gol storico, il primo della sua carriera in serie C ed anche il primo nella storia del Caldiero in questo campionato. Conduce una partita di grande garra, con la sua velocità mette spesso in difficoltà la difesa bluceleste, che sembra non riuscire a reggere il suo passo, ma non disdegna anche di sfidare in dribbling gli avversari seriani per poi servire i compagni in sovrapposizione. Un giocatore sicuramente da seguire. GUIZZANTE

La difesa dell'AlbinoLeffe:

non una bocciatura di tipo individuale, quanto più la constatazione di una certa difficoltà, da parte dei seriani, di essere reattivi nei confronti degli attaccanti ospiti. In occasione del gol subìto nel primo tempo, in particolare, impossibile non notare la poca rapidità, nelle decisioni e nell'agire, che ha facilitato il compito di Cazzadori. Stesso dicasi anche per la terza rete, che determina oggi il computo di zero punti raccolti. DORMIENTI

L'inesperienza del Caldiero:
la formazione di Soave stupisce per invettiva e guizzi. Presenta un attacco creativo e velenoso, una difesa concreta ed un centrocampo senza troppi fronzoli. A mancare è la cattiveria: c'è ancora da digerire il salto nella nuova categoria, che li ha portati a non affrontare con lucidità gli avversari in occasione delle reti subìte.  I ragazzi si faranno. MIGLIORABILI