Top&Flop di Turris-Cerignola

26.11.2023 21:05 di  Nicola D'Elisiis   vedi letture
© foto di Luigi Gasia/TuttoNocerina.com

E alla fine, in "Zona Cesarini", la Turris evita quello che sarebbe stato il settebbrutto. Una settima sconfitta consecutiva che avrebbe ulteriormente gettato nello sconforto un ambiente e una squadra dal potenziale ancora inespresso ma con evidenti problemi a livello caratteriale. Ci ha pensato Guida a evitare tutto questo, all'ultimo respiro su un cross di Franco complice un'uscita un po' maldestra da parte di Krapikas (autentico eroe di giornata fino a quel momento con tanto di rigore parato al neo-trentaseienne Maniero) Guida di testa ha insaccato in rete il pallone dell'1-1. Non è bastato un buon primo tempo disputato dalla Turris per evitare la capitolazione arrivata con un lampo da parte del Cerignola, che passa in vantaggio al 42° con D'Andrea sfruttando di testa un cross proveniente dalla destra, lasciato colpevolmente libero di insaccare dalla difesa corallina. Nella ripresa le azioni da gol sono sporadiche, la gara è intensa sul piano dell'agonismo ma meno interessante sul piano delle occasioni da rete. La Turris potrebbe pareggiare il conto al 75° con Maniero dal dischetto ma Krapikas indovina l'angolino e blocca a terra il piattone dell'attaccante corallino. Ma quando sembra materializzarsi la settima sconfitta consecutiva per la Turris ecco che Guida, con la complicità dello stesso Krapikas, interrompe la "serie nera" e mette in rete il pallone dell'1-1 definitivo. Turris che nonostante il pareggio vede allontanarsi di due punti il 14° posto utile per la salvezza diretta, occupato dal Sorrento che conferma il suo stato di forma positivo battendo il Monopoli per 2-0. Cerignola che conquista il nono pareggio in questo campionato ed è costretto a mangiarsi ancora una volta le mani dopo aver perso altri due punti come accaduto domenica scorsa in quel di Potenza contro i lucani.

Ed ecco i Top&Flop del match:

Franco (Turris): E' letteralmente l'ultimo ad arrendersi, come dimostra il suo cross vincente per la testa di Guida che vale l'1-1 finale. Ma al di là di questo assist, è sempre nel vivo dell'azione. Meritava miglior sorte anche la sua punizione che ha lambito il palo a metà ripresa. MOTORINO
D'Andrea (Cerignola): Altra prova importante dell'attaccante ofantino che si conferma elemento valido nello scacchiere di mister Tisci. FORMIDABILE

Maniero (Turris): Finisce fra i flop per il rigore sbagliato, calciato in maniera non impeccabile. Poi per sua fortuna e dei suoi compagni è arrivato nel finale il pareggio di Guida. COMPLEANNO AMAROGNOLO
La mancanza di cattiveria del Cerignola:
 Premessa. Forse più di questo i ragazzi di mister Tisci non potevano fare, viste le varie defezioni a centrocampo che hanno costretto lo stesso mister al cambio di modulo. Tuttavia, al Cerignola è mancato più volte nella ripresa il killer-instinct, ossia la capacità di chiudere la partita al cospetto di un avversario in palese difficoltà. Come capitato a Potenza. Errare è umano ma perseverare...