Top & Flop di Monopoli-Catanzaro

18.10.2022 23:45 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Non si ferma più il Catanzaro che vince anche contro il Monopoli per 1-0 al 'Veneziani', nella gara valevole per la nona giornata del Girone C di Serie C. Primo tempo piuttosto bloccato con i giallorossi che tengono maggiormente il pallino del gioco mentre i biancoverdi aspettano e provano a far male in contropiede. Solamente da due grandi giocate individuali nascono così le occasioni più importanti per il Catanzaro. Dopo una grande percussione di Sounas, prima Curcio non riesce sotto porta a segnare su assist del greco e poi successivamente Ghion, dopo un sombrero su De Santis, colpisce l’esterno della rete. Pochi minuti più tardi, arriva la reazione del Monopoli sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Pinto per il colpo di testa di Bizzotto che di poco non trova la porta. Accusato il primo brivido, il Catanzaro riesce a sbloccare la partita grazie ad un sinistro ben angolato di Vandeputte. Nella ripresa, la gara è davvero povera di emozioni. I giallorossi gestiscono con facilità il vantaggio acquisito mentre i biancoverdi non riescono mai a reagire e mettere in difficoltà gli avversari se non nel recupero. Nei minuti finali arriva infatti la più grande chance del match dei padroni di casa con Fella che dall’interno dell’area di rigore calcia forte verso la porta e trova un miracoloso salvataggio sulla linea da parte di Martinelli. Arriva così il quinto successo consecutivo per la squadra di Vincenzo Vivarini che resta ancora in testa alla classifica a tre punti di vantaggio dal Crotone secondo. Gli uomini di Giuseppe Laterza continuano invece a perdere in casa e subiscono il secondo ko di fila tra le mura amiche. Ecco qui i top e flop della sfida:

Giovanni Pinto (Monopoli): il migliore dei suoi. Non commette sbavature in fase difensiva ed è sempre il più propositivo. Spinge tanto in avanti e serve palloni invitanti ai suoi compagni. Ci mette impegno e tanta intensità. Dal suo piede nascono le poche azioni interessanti della squadra biancoverde. RIFINITORE

Luca Martinelli (Catanzaro): attento e accurato. Dopo aver regalato un gol alla Viterbese qualche giorno fa, si rifà subito concedendo oggi solo le briciole agli attaccanti avversari. Grazie ad un salvataggio clamoroso su Fella nei minuti finali, riesce a evitare il pareggio del Monopoli e a regalare alla sua squadra, tre punti d’oro. DECISIVO

La fase offensiva (Monopoli): terza gara senza segnare nemmeno un gol. Oggi i biancoverdi non riescono mai a impensierire Fulignati, tanto che il portiere giallorosso non effettua nemmeno una parata. L'occasione migliore della formazione di Laterza arriva nel recupero con Fella ma ciò non basta neppure a pareggiare la partita. Martinelli fa un miracolo ma così non si può andare avanti. POCO PERICOLOSI

Nessuno (Catanzaro): vittoria di squadra quella dei giallorossi. Non creano tantissimo come nelle ultime partite e solo grazie ad una individualità riescono a sbloccare il punteggio. Gestiscono senza difficoltà il risultato nella ripresa anche se nei minuti finali rischiano di far sfumare una vittoria mai in discussione sino a quel momento. Grazie al loro capitano, portano comunque a casa i tre punti. Non un bellissimo match da parte loro, ma l'obiettivo passa anche da queste gare sporche. EFFICACI