Top & Flop di Casertana-Cavese

21.10.2024 22:45 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Tre punti e ossigeno puro per la Casertana che conquista il derby, battendo 1-0 la Cavese: al "Pinto" decide un gol di Bianchi, subentrato nella ripresa, e a segno al minuto 78.

45 secondi per il primo brivido della serata: Fella, dopo un recupero palla di Konate, scarica un destro violento che si stampa sulla traversa e ritorna in campo con Zanellati battuto. Sul prosieguo dell'azione, Rizzo calcia alto dal limite, così come avviene anche qualche minuto più tardi. Dopo inizia una fase di predominio della Casertana con Paglino che prima impegna Boffelli dopo un'azione personale, poi serve l'assist a Deli che colpisce il palo con il destro dopo un tiro sul primo palo difeso da Boffelli. Poco prima della mezz'ora doppio squillo della Cavese: prima Zanellati vola sul sinistro di Marranzino dal limite, poi è decisivo Fabbri sul colpo a botta sicura di Sorrentino da pochi passi. Al 38' la sfortuna dice ancora Cavese: sul corner di Pezzella a rientrare, testa di Loreto e base del palo con il pallone che non entra. Non succede poi altro: si va all'intervallo sullo 0-0.

Il secondo tempo è gran parte un monologo della Cavese che si fa vedere con più vivacità in attacco ma non riesce a superare il muro difensivo di casa. Al 61' ci prova Fella con un destro dalla lunga distanza: Zanellati respinge in angolo. Poco dopo è Badje a ritrovarsi un pallone in area piccola che non riesce però a correggere in rete da due passi. Ancora gli ospiti in avanti con Marranzino che calcia in area piccola da distanza ravvicinata ma trova sulla traiettoria Bianchi. Proprio il centrocampista di casa (subentrato a Matese al 66') è l'autore del primo tiro in porta della Casertana nella ripresa ma Boffelli blocca. Poi in un minuto gira la partita: prima Pezzella calcia dalla distanza e trova la respinta di Zanellati determinante, poi sul capovolgimento di fronte Paglino pesca in area di rigore Bianchi che calcia con il sinistro al volo e insacca alle spalle di Boffelli, incolpevole nella circostanza, regalando il vantaggio ai padroni di casa. La Cavese non ci sta e cerca di riequilibrare il punteggio: prima il sinistro di Citarella esce di poco a lato, poi Loreto calcia dalla distanza ma ancora Zanellati a dire 'no'. Nei 5 minuti di recupero non basta il forcing agli ospiti: al triplice fischio è festa per la Casertana.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

Bianchi (Casertana): Il cambio che decide la partita. Entra al posto di Matese e diventa l'uomo giusto al momento giusto, sia in difesa che in attacco. Prima si ritrova sulla traiettoria del tiro di Marranzino destinato in porta, poi trova un gol capolavoro con un sinistro volante che fa venire giù il "Pinto" e regala una possibile vittoria scaccia crisi per la sua squadra, salvando anche la panchina di Iori. MOSSA AZZECCATA

Loreto (Cavese): Il palo gli dice 'no' nel primo tempo, così come Zanellati nella ripresa. Nel mezzo una prestazione convincente per il difensore che soffre poco, non concedendo nulla ad un cliente scomodo come Carretta ed i suoi inserimenti tra le linee. Avrebbe meritato qualcosa in più questa sera, così come la sua squadra. POSITIVO

Nessuno (Casertana): Otto su undici calciatori cambiati da Iori, una rivoluzione totale per la squadra di casa che gioca anche un buon primo tempo. Nella ripresa sembra quasi vivere lo spauracchio di Avellino ma la Cavese non ne approfitta e i Falchetti puniscono sull'unico vero tiro in porta della ripresa. Un tiro che vale tre punti e ossigeno puro. VITTORIA VITALE

I legni (Cavese): Quelli che tolgono alla squadra di Di Napoli la gioia di un gol che nell'arco della partita avrebbe meritato. E si rivoltano anche contro. Fella dopo 45 secondi gela il pubblico con un fendente che si stampa sulla traversa, Loreto bacia la base del palo da corner. Lo stesso tiro del numero 10 lo effettua Bianchi e la traversa premia il centrocampista, facendo insaccare il pallone che decide la partita. Stasera è girata così. BEFFARDI