Top & Flop di Benevento-Cavese

26.08.2024 22:55 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Antonio Ros/Pordenone Calcio

Berra e Pinato ribaltano la Cavese in 10 minuti ed il Benevento si aggiudica il derby contro la Cavese al "Vigorito". Finisce 2-1 per i giallorossi: inutile il momentaneo vantaggio ospite nel primo tempo con l'autogol di Tosca.

L'avvio di gara è di marca giallorossa con una serie di pericoli che mettono i brividi alla Cavese che però, a sua volta, al primo affondo passa in vantaggio al 6'. Sugli sviluppi di una punizione, l'azione si prolunga con Rizzo che va al cross da sinistra, Nunziante viene superato e Tosca colpisce maldestramente nella propria porta. Neanche il tempo di risistemarsi che la squadra di Di Napoli va vicinissima al raddoppio con Sorrentino che viene murato dal portiere su un tiro da posizione centrale. Gli ospiti si fanno preferire e almeno fino alla mezz'ora tiene bene il campo. Proteste dei padroni di casa poi per un presunto tocco di mano di Tropea sul cross di Lamesta ma per l'arbitro non ci sono gli estremi del penalty. Al 33' ci prova Acampora dal limite dell'area di rigore ma il tiro termina alto sopra la traversa non di molto. Nel finale si rivede in avanti la Cavese con una punizione di Pezzella che viene deviata in angolo da Nunziante. Al duplice fischio dell'arbitro, pioggia di fischi per il Benevento.

Ad inizio ripresa, la Cavese ha una doppia clamorosa chance per fare 2-0, in entrambe le circostanze con Sorrentino: il numero 7 prima si vede bloccare a terra da Nunziante una zampata in spaccata su cross perfetto di Fella, poi sbaglia incredibilmente da posizione centrale, mandando a lato con il destro. Questo diventa probabilmente lo sliding door del match: il Benevento con rabbia si riversa in attacco e al 61' pareggia con capitan Berra che approfitta di una sponda di Manconi in area e con un sinistro potente batte Boffelli. I giallorossi ci credono e dieci minuti dopo ribaltano il match con Pinato - entrato da meno di un quarto d'ora - che colpisce in diagonale da distanza ravvicinata e non lascia scampo al portiere, facendo esplodere la curva. La Cavese scompare dal campo e il Benevento si prende la scena nel finale ed entra in scena Boffelli che salva in ben quattro occasioni, evitando il 3-1, in particolare su un sinistro a giro di Lamesta e una punizione di Viviani diretta all'incrocio dei pali. Dopo cinque minuti di recupero si chiude il match: prima vittoria stagionale del Benevento, Cavese che rimane a bocca asciutta.

Come di consueto ecco i Top & Flop:

Nunziante e Pinato (Benevento): I due che decidono la partita. L'estremo difensore giallorosso salva due volte in modo decisivo su Sorrentino, evitando lo 0-2 ed il centrocampista entra in campo e trova il gol-vittoria con un diagonale vincente. DECISIVI

Boffelli (Cavese): Cala una serie di parate determinante il portiere classe '04 che evita un passivo più ampio sul finale alla sua squadra. Fino al pareggio non viene chiamato ad un grande lavoro, sui gol non ha colpe. Impressionante la parata su Viviani, togliendo la palla dall'incrocio dei pali.

Tosça (Benevento): Bastano 20 minuti per suggellare una prestazione da dimenticare: dopo 6 minuti mette la zampata che regala l'1-0 ospite, poi rischia dopo pochi secondi, perdendosi Sorrentino. Viene sostituito con Viscardi dopo neanche metà primo tempo (infortunio?). DA INCUBO

I cambi (Cavese): Le scelte a gara in corso cambiano il volto della gara. In negativo. La rotazione dei centrali dopo il primo cambio e l'uscita di Konate (non al top della condizione) fa perdere tanto in mezzo al campo e non a caso forse arrivano i due gol che decidono poi la partita in favore del Benevento. La squadra scompare piano piano e solo Boffelli evita un passivo più pesante e forse severo. MOSSE NON VINCENTI