Top & Flop di SPAL-Ascoli

23.08.2024 22:15 di  Valentino Bonetti   vedi letture
Dossena (all. SPAL)

Si è conclusa sul risultato di 2-2 la sfida tra SPAL e Ascoli, giocata alle 20 allo stadio “Paolo Mazza” di Ferrara e valevole per la prima giornata del Girone B di Serie C. La gara, che ha aperto il campionato di Serie C 2024-25, è stata all'altezza delle aspettative e non ha deluso gli spettatori presenti al “Mazza”. Probabilmente la SPAL ai punti avrebbe meritato, ma il pareggio è comunque un risultato che può ritenersi giusto e che infonde fiducia per il proseguo del campionato di entrambe le squadre. Padroni di casa schierati da Dossena con la formazione prevista alla vigilia con il solo Bassoli preferito a Bachini in difesa. Il modulo è il 4-3-3. Massimo Carrera, invece, si affida ad un 3-4-3 con il tridente offensivo composto da Tirelli, Corazza e Marsura, preferito, almeno inizialmente, a D'Uffizi. Primo tiro in porta al 23' con il gran sinistro di Karlsson dal limite messo in corner da Raffaelli in bello stile. Al 30' ci prova Rao dalla lunga distanza ma il suo tiro termina a lato. Ascoli in vantaggio al 35' con Tirelli, bravo a battere Melgrati con il destro dopo essere stato pescato sul filo del fuorigioco da Marsura. Al 40' Rao si rende pericoloso in due occasioni, la prima con un tiro dalla distanza deviato in angolo da Raffaelli. Sul proseguo dell'azione lo stesso numero 11 calcia alle stelle da zero metri.

La ripresa si apre con Campagna per Alagna nell'Ascoli, che si rende subito pericoloso con il destro a lato di Varone. Raddoppio Ascoli al minuto 55: Adjapong sfonda a destra, cross basso per Corazza, che si vede ribattere la prima conclusione in girata con il destro e poi ribadisce in rete con il sinistro. La SPAL accorcia le distanze al 63' con Rao, questa volta il numero 11 della Spal non fallisce la conclusione sottomisura dopo la lunga rimessa laterale di Bruscagin leggermente deviata da Varone. La SPAL pareggia i conti al 69' con Arena di testa sugli sviluppi di una punizione calciata da sinistra da D'Orazio. Ascoli pericoloso a quattro minuti dalla fine con un tiro-cross messo in corner da Melgrati. Replica la SPAL immediatamente con un colpo di testa di Antenucci impreciso.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Emanuele Rao (SPAL): accorcia le distanze nella ripresa dopo essersi reso pericoloso nel primo tempo in più di una occasione. Rete meritata perché davanti è molto mobile. VIVACE

Claud Adjapong (Ascoli): i tifosi della SPAL lo “beccano” spesso, ma lui è quasi sempre padrone della fascia destra. Serve un assist al bacio a Corazza. Unico neo il giallo nel finale per uno sgambetto ad Antenucci. INESAURIBILE

Nessuno nella SPAL: nonostante un avvio di ripresa shock, la squadra di Dossena tiene botta e trova una rimonta fondamentale per il morale, anche per il fatto che una sconfitta sarebbe stata immeritata. TENACI

L'ultima mezzora dell'Ascoli: ripresa troppo rinunciataria per la squadra di Carrera, dopo che per un'ora si era dimostrata cinica e spietata. IN RISERVA