Top & Flop di Pontedera-Sestri Levante

08.09.2024 22:55 di  Stefano Scarpetti   vedi letture

Il Pontedera conquista la prima vittoria interna della stagione superando il Sestri Levante per 4-1, nella gara giocata questo pomeriggio allo Stadio Ettore Mannucci. Un confronto interrotto nel primo tempo per 40 minuti per impraticabilità di campo, i toscani l'hanno portata a casa mettendo in campo qualità unita a grande determinazione e carattere. I liguri hanno pagato l'incapacità di rendersi pericolosi in avanti ed una difesa fin troppo fragile. In cronaca Nei padroni di casa mister Agostini deve fronteggiare l'assenza dello squalificato Espeche che va ad aggiungersi a quelle di Sarpa e Marrone per infortuni di lungo corso. Nel 3-5-2 di partenza Cerretti viene sistemato al fianco di Martinelli e Guidi, Perretta ed Ambrosini sulle fasce con Ladinetti in mediana supportato da Pietra e Ianesi. In avanti Italeng vince il ballottaggio con Corona sistemandosi al fianco di Ragatzu. Sull'altra sponda il Sestri Levante passa a sorpresa al 4-3-3, dove Pittino e Pane si sistemano al centro con Podda e Furno esterni. in mezzo al campo Nunziatini supportato da Brunet a Conti a supporto del tridente composto da Clemenza, Parravicini e Durmush. I granata prendono il comando delle operazioni sviluppando il gioco con qualità e geometrie ben congeniate, mentre il Sestri Levante si dedica alla fase difensiva cercando di pungere di tanto in tanto. A sorpresa arriva il vantaggio dei liguri sugli sviluppi di un cross di Podda sul quale si scontrano il portiere Calvani e Martinelli che finiscono a terra, Durmush entra in possesso di palla scaricando per Conti che firma il vantaggio. La reazione dei padroni di casa è immediata fino all'interruzione per la pioggia inducendo il direttore di gara alla sospensione per 40 minuti. Alla ripartenza i granata alzano il livello del proprio forcing ribaltando la contesa nel giro di pochi minuti, prima Italeng firma il pareggio con il suo secondo sigillo stagionale e poi Ianesi raccoglie la respinta di Anacoura su tiro di Ragatzu. Nella ripresa i liguri provano ad agguantare il 2-2 proiettandosi nella metà campo avversaria senza mai rendersi pericolosi, permettendo al Pontedera di ripartire con grande pericolosità in avanti. Prima Ambrosini obbliga alla deviazione Anacoura, poi Pittino nel tentativo di anticipare Ragatzu firma il 3-1. Poco dopo la mezz'ora Ianesi firma la sua prima doppietta nei professionisti con un tiro da fuori. Ecco i migliori e i peggiori del confronto.

Simone Ianesi (Pontedera): il Sestri Levante è la sua vittima preferita, con la doppietta di oggi firma quattro gol in tre partite ai danni dei liguri. Sta prendendo confidenza con il nuovo ruolo di mezzala, mettendo in mostra la sua grande rapidità unita ad una qualità sopraffina. DEVASTANTE

Nessuno nel Sestri Levante: i liguri hanno la fortuna di trovare il vantaggio in apertura ma non riescono a legittimarlo nel corso del primo tempo, subendo il forcing portato dagli avversari che ribaltano la partita. Nella ripresa solo tanto possesso palla e poca efficacia nei sedici metri avversari, consegnandosi alle ripartenze avversarie. RIMANDATI

Nessuno nel Pontedera: il successo della mentalità e del carattere quello odierno del Pontedera, oltre alla qualità di alcuni suoi interpreti. Non era facile dopo 40 minuti di interruzione entrare in campo con fame e cattiveria rimontando la contesa. Tutti hanno risposto presente, in questa squadra sembra esserci giorno dopo giorno compattezza e voglia di sacrificarsi. SULLA STRADA GIUSTA

La fase difensiva (Sestri Levante): la fase difensiva del Sestri Levante anche stasera ha palesato numerose falle, se venerdì scorso il Pineto aveva graziato la squadra rossoblù, oggi il Pontedera ha presentato il conto rifilando quattro gol e costruendo altre tre-quattro occasioni. CAMBIARE REGISTRO