Top & Flop di Carrarese-Robur Siena

16.12.2018 17:15 di  Giacomo Principato   vedi letture
Ettore Gliozzi, TOP
© foto di DiLeonforte/TuttoCesena.it

Ribaltamenti di fronte e rocamboleschi botta e risposta nel corso di un intenso Carrarese-Robur Siena nel cui la formazione ospite ha superato quella di casa con due reti che hanno reso vano il momentaneo pareggio dell'undici apuano. La prima frazione di gioco inizia subito in salita per i padroni di casa che, dopo otto minuti, subiscono la prima rete stagionale del centrocampista bianconero Vassallo: il siciliano, servito splendidamente da Gliozzi, disegna un destro imparabile per Borra. 0-1. Il gioco prosegue, i carrarini attaccano e gli ospiti si difendono con le unghie e con i denti. Tante conclusioni, ma poco lavoro per Contini che viene impegnato seriamente soltanto da Tavano. Nella seconda parte di gara le cose non cambiano, se non nella reazione più insistita da parte marmifera. Tante palle scodellate in area, deviazioni e ribattute con la truppa di Baldini che non trova la zampata vincente, ma il morso che la pareggia. Al 79' sugli sviluppi di un calcio di punizione il pallone arriva in piena area a Tavano che appoggia per Coralli, abile a scavalcare Contini in uscita disperata: il “Cobra” agguanta un pari che dà linfa e nuova forza ai padroni di casa. 1-1. Il tutto dura però un minuto circa poiché sulla ripresa di gioco è il neo-entrato Pietro Cianci a riportare in vantaggio la truppa senese sfruttando la ribattuta di Borra sul tiro di Cristiani. 1-2. Da questo momento in poi salta ogni schema ed è una forsennata caccia nel portare a casa il risultato che, dopo cinque minuti di recupero, prende definitivamente la via che porta il derby toscano in quel di Siena. Cade dunque in casa propria la capolista, è la prima volta che ciò succede al 'Dei Marmi', sono punti d'oro per gli ospiti che sembrano aver trovato la propria identità.

Coralli (Carrarese): basta un suo “morso” per riportare sul pari una battuta che sembrava ormai essersi incanalata nella via che porta a Siena. Sebbene poi il ribaltamento ospite vanifica tutto la sua rete ha un'importanza vitale. Furbo e freddo nell'occasione, sintomo di come la classe non invecchi. RIVITALIZZANTE

Gliozzi (Robur Siena): inventa un assist decisivo, oltretutto combatte e sgomita come non mai. L'attaccante scuola Sassuolo è forse l'emblema di questa Robur Siena che non si arrende, ma che combatte con tecnica e forza conquistando ancora un onorevole scalpo. Menzione d'onore anche per Arrigoni e D'Ambrosio, padroni del rispettivo reparto d'appartenenza. LOTTATORE

Piscopo (Carrarese): il suo primo tempo è volenteroso, ma senza alcun effetto concreto. Qualche deviazione, senza però creare problemi a Contini. Non sembra il solito, anzi finisce col farsi bloccare dalla difesa ospite che finisce per prendergli le misure. Esce nella ripresa. CHIUSO

Nessuno nella Robur Siena: impossibile trovare qualcuno da punire nella vittoria in casa della capolista. Una prova rocciosa che ha visto tutti gli effettivi in campo remare verso un obiettivo comune: l'ottenimento di tre punti prestigiosi. Mignani vede quest'oggi una prova non di gruppo, ma di squadra vera. COMPATTI