Top & Flop di Giugliano-Juventus Next Gen

12.10.2024 17:05 di  Valentino Bonetti   vedi letture
Bertotto (all. Giugliano)
© foto di Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com

Grazie ad una rete di Balde dopo undici minuti, il Giugliano batte la Juventus Next Gen e si porta momentaneamente al secondo posto in classifica in coabitazione con il Monopoli (1-1 contro il Crotone). Seconda sconfitta consecutive per i giovani bianconeri, penultimi con 6 punti.

Padroni di casa schierati da Bertotto con la formazione prevista alla vigilia, ad eccezione di Njambe preferito al rientrante De Paoli in attacco. Ospiti schierati da Montero con il 4-2-3-1 con Papadopoulos, Guerra e Afena-Gyan a supporto dell'unica punta Semedo.

Al 9' la Juventus Next Gen resta in dieci uomini a causa dell'espulsione diretta di Puczka per fallo su Ciuferri lanciato a rete. Sulla conseguente punizione dal limite calciata da Celeghin e respinta dalla barriera, la palla finisce sui piedi di Njambe la cui conclusione è respinta da Daffara, il quale però deve arrendersi al tap-in di Balde. Montero corre subito ai ripari togliendo Papadopoulos ed inserendo Turco. Dopo un primo tempo quasi interamente di marca gialloblu c'è la prima sortita offensiva della Juventus Next Gen con Afena-Gyan, ma Solcia in scivolata mette in angolo il cross diretto verso Simone Guerra. Al 44' Romano può calciare con il piatto sinistro da ottima posizione, ma si fa stoppare la conclusione da un avversario. Gran riflesso di Daffara al 46', il portiere bianconero si salva in corner su un sinistro di Caldore dalla lunga distanza deviato da un compagno.

Ad inizio ripresa Montero inserisce Macca ed Owuso per Peeters e Semedo. Al 59' traversone di Valdesi smanacciato da Daffara, palla sul destro di Giorgione che però calcia alle stelle. Al 69' Acella ci prova dalla distanza, Daffara si distende e blocca in due tempi. Al 71' slalom alla Dybala di Ciuferri e sinistro da fuori area che esce di poco. Al 75' ancora Ciuferri pericoloso, ben tre le conclusioni del numero 10 del Giugliano respinte dalla difesa bianconera. Al minuto 86 D'Agostino ci prova con il destro a giro dal limite, Daffara non trattiene e Perotti per evitare problemi scaraventa il pallone in calcio d'angolo. il Giugliano non la chiude ma il risultato resta invariato fino al 93'.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Flavio Ciuferri (Giugliano): gioca un'infinità di palloni, serve i compagni e va alla conclusione. E' in grande condizione e lo dimostra ogni volta che tocca il pallone. Gli manca soltanto il gol. (QUASI) SUPERLATIVO

Augusto Owuso (Juventus Next Gen): il suo ingresso in campo in avvio di ripresa scuote i bianconeri dal torpore. Non è sufficiente per raddrizzare il match ma almeno lui ci prova. VIVACE

La finalizzazione del Giugliano: la squadra di Bertotto mantiene il controllo della partita per tutti i novanta minuti e riesce ad andare spesso alla conclusione. Spesso però i gialloblu si dimostrano imprecisi o fanno la scelta sbagliata al momento di effettuare l'ultimo passaggio permettendo agli avversari di restare in partita. IMPRECISI

David Puczka (Juventus Nex Gen): il suo intervento compromette la partita dei bianconeri perché praticamente li costringe a giocare in inferiorità numerica quasi tutta la partita e dal calcio di punizione scaturisce la rete che porta avanti il Giugliano. Difficile fare la scelta giusta in una situazione del genere, ma il suo intervento è troppo plateale. INESPERTO