Top & Flop di Giugliano-Benevento

16.03.2024 23:05 di  Lorenzo Carini  Twitter:    vedi letture
Ciciretti, TOP Benevento
© foto di Ufficio Stampa Pordenone Calcio

Il derby campano valevole per la 32^ giornata del Girone C di Serie C sorride al Benevento, che al "De Cristofaro" batte in rimonta il Giugliano per 2-1, centrando tre punti molto importanti nella complicata rincorsa al primo posto occupato dalla Juve Stabia. La squadra di Gaetano Auteri si è ritrovata sotto nel punteggio dopo 28' a causa della realizzazione di Balde su assist di Salvemini, ma con un micidiale uno-due ha rimesso le cose a posto in avvio di ripresa trovando prima il pareggio al 49' con una conclusione al volo di Lanini e poi il gol del sorpasso al 53' su calcio di rigore concesso dall'arbitro Nicolini per un fallo di mano di Caldore e trasformato da Ciciretti.

Con la vittoria odierna, il Benevento si garantisce il tredicesimo risultato utile consecutivo (l'ultima sconfitta risale al 23 dicembre, 0-4 con il Catania) e si porta a 61 punti, momentaneamente a -6 dalla capolista Juve Stabia che domani sarà impegnata in trasferta con il Foggia. Dall'altra parte, invece, il ko odierno ferma a tre la striscia positiva del Giugliano, che resta in ottava posizione a quota 46 in coabitazione con il Crotone, a +5 sull'undicesima piazza occupata dal Sorrento.

Danilo Russo (Giugliano)
: prestazione brillante del portiere gialloblù che nel primo tempo salva prima su Ciciretti, poi su Starita e infine su Simonetti, consentendo alla sua squadra di andare al riposo in vantaggio di un gol. Può fare ben poco sulle due realizzazioni giallorosse in avvio di ripresa. ATTENTO

Amato Ciciretti (Benevento): dopo un primo spezzone di gara positivo ma senza acuti, fa la differenza ad inizio secondo tempo mettendo lo zampino sulla rimonta del Benevento. Si procura il rigore e lo trasforma di grande esperienza, senza dare alcuna possibilità di replica al numero uno del Giugliano: gol a parte, la sua prestazione è completa. DETERMINANTE

Damiano Menna (Giugliano)
: lasciato in campo per 75 minuti, attacca con il contagocce sulla corsia di sua competenza, limitandosi prevalentemente alla fase difensiva. Gli viene concesso poco spazio per far male sulla fascia. NELL'OMBRA

Ernesto Starita (Benevento): si divora una ghiotta occasione da gol nella prima frazione su cross di Simonetti, è questo l'unico sussulto di una serata tutt'altro che entusiasmante per il numero 27 giallorosso, che non dà mai la sensazione di essere pienamente nel vivo della partita. SPENTO