Top & Flop di Catania-Team Altamura

12.10.2024 19:50 di  Laerte Salvini   vedi letture

Il Catania supera l'Altamura con un successo all'inglese, imponendosi per 2-0 in una partita caratterizzata da un approccio tattico attento e una gestione solida della fase difensiva. Gli etnei  guidati da Mimmo Toscano, si mostrano subito pericolosi e sfruttano le poche ma efficaci occasioni costruite nel primo tempo per prendere il controllo del match. Il primo gol arriva grazie a Carpani, abile a inserirsi per capitalizzare una respinta del portiere avversario, seguito poi dal raddoppio di Inglese, che sfrutta un assist preciso di Jimenez.

L'Altamura di Daniele Di Donato cerca di reagire nella ripresa aumentando il pressing e provando a creare pericoli sulle fasce, ma si scontra contro la compattezza difensiva del Catania, che abbassa il baricentro e gestisce con ordine gli attacchi avversari. I pugliesi faticano a trovare spazi e l'incisività necessaria per riaprire la partita, nonostante il tentativo di alcuni elementi di spiccare con iniziative individuali. Da sottolineare la grande prestazione del portiere Pane, che con le sue parate mantiene l'Altamura in partita fino ai minuti finali.

Il terzo successo consecutivo degli etnei dimostra l’ottima condizione del collettivo, più forte delle problematiche extra campo della settimana. Pur senza alcuni interpreti, il Catania è riuscito a imporre il proprio gioco con la sicurezza di una vera big di questo girone. Al contrario, per l’Altamura resta l’amarezza di non essere riuscita a concretizzare il gioco offensivo, rimanendo imbrigliata dalla buona organizzazione dei padroni di casa.

Kaleb Jiménez (Catania): Segna il gol che sblocca la partita e dà avvio al successo dei suoi, mostrandosi sempre presente nei momenti decisivi del match. Solido anche in fase difensiva, contribuisce in entrambe le fasi e fa valere la sua esperienza per mantenere il controllo in mezzo al campo. In mezzo al campo danza, accende l’azione. Toscano voleva una risposta dal dieci, stasera l'ha avuta. LEADER

Pasquale Pane (Altamura): Anche se la sua squadra esce sconfitta, il portiere dell'Altamura si distingue con alcune parate decisive che tengono in partita i suoi, specialmente nel primo tempo, respingendo i tentativi degli etnei. Dimostra grande riflesso e tempismo nelle uscite, pur avendo una difesa a tratti troppo incerta nel tenere la linea contro gli assalti veloci degli etnei. SARACINESCA

Marius Adamonis (Catania): In due occasioni su Franco è distratto, smanacciando distrattamente una sfera velenosa. Nella prestazione ottima a livello corale della sua squadra, i suoi interventi risultano plastici.  INCERTO

Salvatore Molinaro (Altamura): Fatica a trovare spazi e incide poco in fase offensiva, non riuscendo a impensierire la difesa avversaria. Nonostante il grande impegno, perde diversi duelli fisici e non sfrutta le poche opportunità a disposizione. SPENTO