Monopoli, Colombo: "Abbiamo lavorato bene sulla psicologia del Foggia"

09.09.2024 15:00 di  Giacomo Principato   vedi letture

Alberto Colombo, tecnico del Monopoli, ha parlato dopo il successo in rimonta per 4-1 sul campo del Foggia: “Siamo stati in grado di recuperare subito lo svantaggio, quella è stata la svolta. L’entusiasmo iniziale ha fatto la differenza ed infatti siamo andati subito sotto e ci hanno tolto delle certezze. Gli episodi cambiano, incidono sotto il profilo psicologico - riporta Lagoleada.it -. A Calvano chiedevo di costruire a due e nella costruzione abbiamo trovato un po’ di coraggio e personalità e abbiamo eluso la pressione del Foggia. Abbiamo avuto delle sbavature in fase di costruzione, ma il risultato ci ha fatto stare più sereni. Nel secondo tempo abbiamo abbassato i ritmi e letto meglio la gara. I primi tre sono stati eurogol. Sapevo di avere supremazia a centrocampo, perché sapevo come ci venivano a prendere. Nei primi minuti non eravamo nelle posizioni e non stavamo facendo quello che avevamo provato. Lavorando nelle crepe a livello psicologico sugli avversari siamo riusciti ad impensierirli. Gli episodi incidono molto, anche il Foggia ha preso la traversa e Zunno è andato vicinissimo al gol. Sicuramente andare in vantaggio ti permette di difendere meglio in questa categoria“.

Qualche battuta anche sull'espulsione nel finale di Yeboah: “Ha detto qualcosa di brutto e mi sono arrabbiato con lui. Ci sta che l’avversario ti provochi, ma non bisogna cadere negli errori“.