Top & Flop di Virtus Entella-Ascoli

09.09.2024 18:40 di  Davide Villaggio   vedi letture
Tremolada (Ascoli)

Tre su tre per la Virtus Entella che davanti ai suoi tifosi supera pure l’Ascoli per 2-1. Punteggio pieno, quindi, per i ragazzi di Fabio Gallo, che danno seguito alle vittorie con Milan U23 e Rimini. Prima sconfitta in campionato, invece, per l’Ascoli di Massimo Carrera, che nonostante il forcing finale non riesce a pervenire all’insperato pareggio.

Primo tempo avaro di emozioni al “Comunale” di Chiavari. Le due squadre danno vita ad una prima frazione di gioco molto equilibrata, con pochissime occasioni da gol, sia da una parte che dall’altra. L’unica azione da annotare sul taccuino è la conclusione tentata dall’interno dell’area di rigore da parte di Di Mario della Virtus Entella, ma il tiro dell’esterno sinistro è sbilenco e finisce di diversi centimetri al lato del portiere ascolano. Prima del duplice fischio, c’è anche tempo per un giallo tra fila della formazione marchigiana, con Achik reo di aver commesso un’infrazione ai danni di un avversario. Davvero pochi squilli, quindi, ma con la Virtus Entella che ai punti ha fatto certamente vedere qualcosina di più.

Secondo tempo decisamente più vivace con le due squadre che regalano quarantacinque minuti molto divertenti. I padroni di casa sbloccano il match al 60’, con Bariti che devia in rete un ottimo cross di Di Mario, sbloccando una gara fino a qui molto chiusa. La squadra di Gallo approfitta dello sbandamento dell’Ascoli, e nel giro di soli sessanta secondo trova anche il 2-0, con Guiu che insacca in rete un ottimo suggerimento di Castelli. I marchigiani potrebbero avere le gambe spezzate da questo uno-due micidiale, ma invece riescono a rientrare in gara grazie alla punizione di Bando, sui cui però ha molte responsabilità Siaulys.

Di seguito i Top&Flop del match secondo TuttoC.com

GUIU (Virtus Entella): Lì davanti è una spina sul fianco per tutta la difesa ascolana. Mostra grande freddezza in occasione del raddoppio, sfruttando grandiosamente il suggerimento di Castelli. Lascia il campo tra gli applausi dei suoi supporters. FUNAMBOLO

BANDO (Ascoli): Ha il merito di riaprire la gara per la sua squadra, ma la sua rete non dà la spinta giusta per tentare, come già accaduto a Ferrara, una rimonta di due gol. OSTINATO

SIAULYS (Virtus Entella): Ha grandi responsabilità in occasione del gol che riapre la gara per l’Ascoli. Fortunatamente per lui, i marchigiani non riescono a riacciuffare il due pari. DISATTENTO

TREMOLADA (Ascoli): Era la sua prima partita della stagione, ma da lui ci si aspetta molto di più anche se al 50%. Si vede poco, non riuscendo ad illuminare la trequarti con le sue solite giocate. SPENTO