Top & Flop di Pianese-Carpi

13.10.2024 19:40 di  Giuseppe Lenoci   vedi letture

La Pianese ritrova il sorriso e i tre punti davanti ai propri tifosi, superando per 1-0 il Carpi grazie alla rete di Boccadamo al 49' e si regala il secondo successo consecutivo. Male i biancorossi, apparsi rinunciatari per più di un tempo: bisogna evitare altri passi falsi per non essere coinvolti nella zona rossa del torneo.

Nella prima frazione, partono meglio i bianconeri che sfruttano spesso e volentieri le fasce per provare a bucare la retroguardia del Carpi, apparsa comunque ordinata in ogni affondo. Boccadamo, dalla distanza, lascia partire una conclusione su cui Sorzi è bravo a deviare. Dopo l'infortunio di Mandelli, sale in cattedra la trequarti bianconera che regala ottime giocate ma che non riesce a finalizzare. La prima frazione si conclude con il punteggio di 0-0, con il risultato un po' stretto ai padroni di casa visto quanto mostrato sul terreno di gioco.

Nella ripresa, la gara si sblocca al 49': Boccadamo, con un'azione individuale, trova lo spazio per concludere da fuori area e supera Sorzi per il vantaggio bianconero. Il gol sblocca mentalmente la sfida e le occasioni si susseguono: Stanzani e Sereni, entrato nella ripresa, cercano di dare una scossa ai suoi che effettivamente cercano con più convinzione il pari. La Pianese, però, è ordinata e ben messa in campo e con Mignani sfiora il gol del KO. Dopo quattro minuti di recupero, la squadra di casa può festeggiare il secondo successo consecutivo e, soprattutto, il distacco rispetto alla zona rossa della classifica.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

Boccadamo (Pianese): l'esterno risulta il migliore in campo. Nel primo tempo è una spina nel fianco costante nella difesa avversaria, mentre nella ripresa trova la giocata che sblocca il match con un gol d'autore. PREZIOSO

Sereni (Carpi): in un reparto con diverse difficoltà, il suo ingresso cambia i ritmi. Sempre molto attivo e propositivo sulla sua fascia, mette palloni velenosi al centro. ATTIVO

Mignani (Pianese): nella gara giocata bene dai suoi, l'attaccante non trova la sua miglior prestazione stagionale. Spreca soprattutto la possibilità di chiudere il match. Non è mancata, però, la solita corsa con tanto sacrificio. TIMIDO

Attacco del Carpi: primi sessanta minuti senza alcun pericolo creato verso la porta di Boer. Mancata sicuramente la qualità negli ultimi trenta metri, con poche idee e zero realizzazioni. SPENTI