Top & Flop di Lucchese-Pescara

22.10.2023 21:15 di  Francesco Busoni   vedi letture
© foto di Luca Maggiani/TuttoLegaPro.com

Il Pescara batte in trasferta la Lucchese per 1-4 e torna a meno tre dalla Torres capolista. Partita molto divertente al ‘Porta Elisa’ di Lucca sin dal calcio d’inizio. Nel primo tempo scoppiettante con la Lucchese che parte fortissimo andando in vantaggio grazie ad un gol delizioso di Gucher. Sembra tutto in discesa per i padroni di casa ma al 28’ assistiamo al primo colpo di scena della prima frazione. Tiritiello, prima viene espulso stendendo Cuppone lanciato a rete, poi sulla punizione seguente Accornero raccoglie la respinta e batte Chiorra per l’1-1. L’inerzia della partita con l’inferiorità numerica cambia e il Pescara comincia a condurre la partita. Passano pochi minuti e su calcio di rigore Tunjov ribalta la partita per il Pescara. Nella ripresa, il copione del match non cambia e grazie ad un lavoro encomiabile di Moruzzi sulla sinistra, Tunjov trova addirittura la doppietta con un bel piazzato dal limite dell’area. Al 76’ Cuppone spezza il suo digiuno con il gol firmando il secondo rigore della serata per il Pescara che vale il definitivo poker per i delfini.

Tunjov (Pescara): Doppietta stasera e quinto gol in campionato per il centrocampista trascinatore dei delfini. Prima su rigore batte Chiorra, poi con un sinistro chirurgico mette il lucchetto alla partita. TRASCINATORE

Gucher (Lucchese): Dà la scossa ai suoi sia nel primo che nel secondo tempo. In avvio lo fa con un gol delizioso dribblando Plizzari, nel secondo tempo con un tiro addirittura da centrocampo che stava per beffare l’estremo difensore del Pescara. BANDIERA

Tiritiello (Lucchese): La sua partita dura solo 28 minuti, stende Cuppone lanciato a rete. La Lucchese risente moltissimo dell’inferiorità numerica non riuscendo quasi mai ad impensierire la porta di Plizzari. DISASTROSO

Nessuno nelle fila del Pescara: Prima dell’espulsione di Tiritiello il Pescara non era sceso in campo nel modo giusto. Al 28’, però, la partita cambia e i delfini conducono una partita praticamente perfetta fino al 90’. Ritmi altissimi, manovra rapida e in verticale. Una valanga si abbatte sulla Lucchese che riesce a non subire dei potenziali 1-5/1-6 nel finale. VALANGA