Top & Flop di Vicenza-Feralpisalò

28.09.2024 23:25 di  Andrea Scozzafava   vedi letture

Ancora una vittoria per il Vicenza che al 'Menti' si impone per 1-0 sulla Feralpisalò, nella gara valida per la settima giornata del Girone A di Serie C Now 2024-2025. I padroni di casa partono forte nelle battute iniziali aggredendo i portatori di palla avversari per non permettergli di ragionare e sfiorando la via della rete con almeno due girate di testa di Cuomo. Con il passare dei minuti, i gardesani iniziano poi ad alzare il baricentro e a proporsi in avanti riuscendo prima a impegnare Confente alla mezz'ora con un colpo di testa di Maistrello e poi a spaventarlo pochi istanti più tardi con una conclusione di Zennaro che esce a lato di un soffio. La risposta del Lane non si fa attendere e arriva immediatamente con una gran girata al volo di Zonta che costringe Rinaldi a volare per evitare guai peggiori. Nella ripresa, i biancorossi si rendono maggiormente pericolosi sui calci da fermo: Costa prima innesca da corner il colpo di testa in terzo tempo del solissimo in area De Col che non trova la porta e poi su punizione libera un sinistro che si stampa sul palo dopo un super intervento del giovane portiere verdeblu. Non si attenua l'offensiva del Vicenza che all'ora inoltrata passa in vantaggio con Della Morte che raccoglie una respinta corta di Rinaldi su una girata di testa di Zamparo e con una sorta di scavetto trova la rete. Costretta a inseguire, la Feralpisalò cerca di portare tanti uomini in proiezione offensiva con i biancorossi che si abbassano per gestire il risultato e nel finale falliscono il colpo del ko con un altro sinistro su punizione di Costa neutralizzato da Rinaldi e infine su un contropiede non sfruttato dal duo Rauti-Capone. Grazie al quarto successo consecutivo, la truppa di Vecchi si prende la seconda piazza e sale a -2 dalla capolista Padova. I ragazzi di Diana, invece, ritrovano la sconfitta dopo quattro risultati utili e rimangono in piena bagarre play-off a nove punti in classifica. Ecco qui i top e flop della sfida:

Filippo Costa (Vicena): il migliore per distacco dei biancorossi. Vince una quantità industriale di duelli e nel secondo tempo riesce a mostrare in maniera impeccabile tutte le sue qualità. Su punizione sfiora almeno due volte la via della rete ed è da un suo calcio d'angolo che nasce l'azione del gol del vantaggio firmata da Della Morte. Non ha ancora saltato un minuto finora e il motivo è chiaro. IMPRESCINDIBILE

Filippo Rinaldi (Feralpisalò): prova sopra le righe del giovane portiere verdeblu. Si rende protagonista di uscite importanti che evitano problemi alla difesa e di almeno tre prodigiosi interventi su Zonta e Costa, con cui vince il duello nonostante la sconfitta della propria squadra. Fa del suo meglio ma non viene premiato con il risultato positivo a causa di una traiettoria beffarda di Della Morte. QUASI MIRACOLOSO

Nessuno (Vicenza): vittoria di squadra da parte dei biancorossi. La truppa di Vecchi legge nel migliore dei modi i momenti della gara capendo quando premere sull'acceleratore e quando invece tirare un po' i remi in barca. Pericolosissimi sulle palle inattive e difficili da scardinare dietro. Nove punti in meno di otto giorni per lanciare un segnale forte al campionato e in particolare alla capolista Padova, prossima avversaria del Lane nel derby. SOLIDI

Davide Di Molfetta (Feralpisalò): partita al di sotto della aspettative del classe 1996. Fa fatica nel trovare la posizione giusta e prova a cercare la via della rete solamente con delle conclusioni dalla distanza che non impiensieriscono minimamente Confente. Non riesce a incidere ed è lecito aspettarsi di più da un calciatore con le sue qualità. SPENTO