Top & Flop di Latina-Giugliano

06.10.2024 14:45 di  Francesco Ragosta   vedi letture
TOP GIUGLIANO: Russo
© foto di Carlo Giacomazza/TuttoSalernitana.com

Il lunch match della domenica in Serie C viene deciso da una prodezza a dieci minuti dal termine e regala una vittoria pesantissima al Giugliano che con uno 0-1 sofferto espugna il “Francioni”, facendo sprofondare il Latina. E’ un ko pesante per la squadra di Padalino che in casa non vince da marzo e che in questo campionato ha conquistato un solo successo. I nerazzurri con un solo punto nelle ultime tre partite e con un quattordicesimo posto in classifica molto distante dagli obiettivi iniziali devono assolutamente cambiare marcia. Oggi hanno palesato, ancora una volta, le difficoltà nel fare gol. Una partita in cui il primo tempo è stato segnato da un netto predominio del Latina che ha fatto collezione di tiri dalla bandierina (sfruttati male) e avuto diverse chance per passare in vantaggio. Il primo a provarci è stato Capanni con un bel tiro respinto da Russo. Poi Riccardi ha sfiorato il palo con un diagonale. Infine, Ndoj ci ha provato con due conclusioni dalla distanza, una fuori di un soffio e l’altra deviata da un attento Russo. Ad inizio ripresa la musica è sembrata non cambiare: il Latina all’attacco e Russo è sempre protagonista. Il portiere del Giugliano ha compiuto la parata più difficile del suo pomeriggio mettendo in angolo un tiro a giro di Ndoj, diretto all’incrocio dei pali. Con il passare dei minuti la spinta dei padroni di casa però sì è affievolita e il Giugliano ha preso coraggio grazie alle mosse di Bertotto che ha rivoluzionato il tridente offensivo, fin lì inoperoso. Al 70’ il primo squillo di D’Agostino che ha mandato la palla alta sulla traversa con una girata al volo. La partita sembrava così trascinarsi stancamente verso il pareggio, ma a cambiare tutto è stata una prodezza di De Rosa. Il centrocampista del Giugliano entrato da pochi minuti sì è inventato il gol del vantaggio con una punizione strepitosa, finita imparabile all’incrocio dei pali. Nel finale, inutile il forcing del Latina trascinata soprattutto dal cuore del suo capitano Di Livio, ma capace di produrre solo un tiro-cross di Vona, respinto dal sempre attento Russo e un paio di tiri dalla distanza di Petermann. Le parate del portiere e la magia di De Rosa hanno regalato una vittoria preziosissima al Giugliano che dimentica nel migliore dei modi il black-out dei minuti finali contro l’Altamura. La squadra di Bertotto ottiene la terza vittoria nelle ultime quattro partite, un risultato arrivando soffrendo, ma che proietta il Giugliano al quinto posto con quattordici punti. Un inizio di stagione sempre più positivo per i campani. Ecco Top e Flop della gara.

Di Livio (Latina): ci prova fino all’ultimo minuto a trovare la via del gol. I suoi guizzi, le sue accelerazioni non trovano il sostegno adeguato dei compagni. E’ l’ultimo ad arrendersi, ma a volte sembra praticamente nel deserto. Meriterebbe una maggiore assistenza. INDOMITO

Russo (Giugliano): sì riprende la maglia da titolare a 37 anni dopo aver passato le prime sette partite in panchina. Non poteva esserci scelta più azzeccata. Il numero uno gialloblù compie almeno tre interventi prodigiosi che tengono il risultato in equilibrio. Nel finale altro grande intervento a smanacciare un tiro di Vona. Se i campani escono con i tre punti dal “Francioni” tanto del merito è suo. De Rosa, protagonista con il gol vittoria, ci perdonerà se la palma del migliore va per una volta a chi ha prima evitato di subire gol. SUPER RIENTRO

Improta (Latina): viene scelto per dare vivacità alla fascia sinistra, ma la sua prestazione è molto al di sotto delle aspettative. Nessun vero spunto degno di nota e quando nella ripresa da un calcio d’angolo gli arriva un bel pallone da buttare in rete, lui calcia altissimo. Prima partita da titolare in cui mette in mostra, anche, una condizione fisica imperfetta. RIMANDATO

Ciuferri, Padula & Balde (Giugliano): il tridente offensivo scelto inizialmente da Bertotto stecca clamorosamente la partita. La prova inconfutabile è che dopo un’ora di gioco sono tutti e tre già negli spogliatoi. I gialloblù non costruiscono nulla in fase offensiva con loro in campo, fanno male anche nelle poche ripartenze tentate. STECCA TOTALE