Top & Flop di Crotone-Trapani

07.09.2024 23:20 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di TuttoPalermo.net

Primi tre punti stagionali per il Trapani che espugna lo 'Scida' superando il Crotone per 2-1, nella gara valida per la terza giornata del Girone C di Serie C Now 2024-2025. Buon avvio da parte dei rossoblu che impegnano Seculin dopo cinque minuti con un sinistro violento di Vitale e poi passano in vantaggio dopo una micidiale transizione al quarto d'ora con Kostadinov che spinge il pallone in rete da pochi metri su un assist perfetto di Spina. Costretti a inseguire, i granata cominciano ad affacciarsi con continuità dalle parti di Sala colpendo prima una traversa alla mezz'ora con un tiro-cross su punizione di Benedetti e poi trovando il pareggio, sugli sviluppi di una palla inattiva calciata da Benedetti, con il colpo di testa vincente di Zuppel su sponda di Silvestri. Nella ripresa, gli ospiti prima si rendono pericolosi con un colpo di testa di Celiento finito a lato di poco sugli sviluppi di un calcio piazzato e poi passano a condurre all'ora di gioco inoltrata: Karic si libera in area di Vitale e carica una conclusione violenta che si stampa sulla traversa prima di trovare il tapin vincente a porta vuota di Kanoute. La reazione del Crotone alla rete incassata non si fa attendere con Giron che in spaccata da pochi passi non inquadra lo specchio della porta su cross dalla destra di Vitale. Aronica corre ai ripari per gestire il risultato nel finale optando per la difesa a tre, con i padroni di casa che schiacchiano gli avversari fino alla fine senza trovare grandi varchi da attaccare per far male. Pochi pericoli a Seculin anche negli ultimi cinque minuti dopo il cartellino rosso mostrato a Sabatino. I ragazzi di Longo non riescono così a riscattare il passo falso di Cava de' Tirreni e rimediano la seconda sconfitta consecutiva. Esordio da ricordare tra i professionisti per Aronica che porta a casa una vittoria importante su un campo difficile e si conquista la conferma del presidente Antonini sulla panchina granata. Ecco qui i top e flop della sfida:

Marco Spina (Crotone): il migliore dei pitagorici. Disputa una partita di grande personalità in cui è capace di mandare nel pallone i suoi diretti avversari che non riescono mai a fermarlo e sono costretti spesso al fallo (due ammonizioni causate dal classe 2000). Cerca di aiutare i compagni in fase di non possesso pressando in avanti e realizza anche l'assist al bacio per il gol di Kostadinov. SPINA NEL FIANCO

Mamadou Kanoute (Trapani): prova superlativa dell'attaccante senegalese. Con la sua velocità fa soffrire enormemente la retroguardia rossoblu e in area di rigore con il pallone incollato al piede è una costante minaccia. Bravo anche a farsi trovare al punto giusto al momento giusto per siglare il gol-vittoria. DECISIVO

Maxime Giron (Crotone): partita di grande sofferenza del laterale francese. Spinge senza incidere sulla fascia sinistra e fatica a contenere le percussioni di Kanoute che riesce a saltarlo in più di una circostanza. Gestisce male alcune situazioni dentro l'area di rigore e non mostra in alcun modo le sue grandi qualità. IN DIFFICOLTA'

Alfredo Bifulco (Trapani): gara complicata per l'esterno classe 1997 granata. Si accende con il contagocce e sbaglia diverse scelte importanti negli ultimi trenta metri. Appare poco intraprendente e spesso fuori dal vivo del gioco della propria squadra. Lecito aspettarsi di più da un calciatore con le sue capacità. SPENTO