Top & Flop di Catania-Monopoli

29.09.2024 22:55 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Toscano, all. Catania

Termina 1-0 il match del Massimino tra Catania e Monopoli, decisa dalla rete di Lunetta ad inizio secondo tempo. Durante la prima metà molto pressing degli etnei, ma pochissime occasioni da rete. Dopo il gol del vantaggio siculo (avvenuto sugli sviluppi di una punizione ed il susseguente forcing verso l'area avversaria) le squadre iniziano ad affrontarsi a viso aperto e si vedono alcune buone occasioni da gol, anche su sponda biancoverde: su tutte vale citare il pallonetto di Yeboah e l'incrocio dei pali di Bruschi. Alla fine il Catania resiste e porta a casa tre punti importanti.
Vediamo chi sono stati i migliori ed i peggiori del match.

La concretezza del Catania:

Partita non troppo spettacolare quella degli etnei. Un primo tempo all'insegna del pressing ma senza particolari spunti offensivi, una seconda metà scandita dalla rete del vantaggio ed il susseguente capovolgimento della partita, col Monopoli che sale di intensità e manda in difficoltà i rossazzurri. Sullo sfondo ci sono questi novanta minuti giocati con grande concretezza, in cui la determinazione difensiva ha fatto la differenza, così come la disponibilità a cercare la rete in tutti i modi. CINICI

Yeboah e Bruschi nel Monopoli:
L'attaccante ghanese, al rientro, è il più ispirato tra gli uomini di Colombo. Dopo un primo tempo sottotono, si scatena nella ripresa guidando la riscossa biancoverde, con importanti guizzi che fanno valere la sua reputazione. Peccato che non sia arrivato il gol. Bruschi si scioglie nei minuti finali, diventando immarcabile e puntando pedissequamente la porta con dei tiri a giro: l'incrocio dei pali colpito è un monito per gli avversari futuri. MOTIVATI

La gestione del Catania:
dopo il gol realizzato la squadra siciliana perde la sua intensità, lasciando il campo al Monopoli che attacca insistentemente sfiorando il pareggio. Un errore questo da non ripetere in futuro. INTERMITTENTI

Il primo tempo nel Monopoli:
Una reazione un po' tardiva da parte dei biancoverdi, arrivati in partita solo dopo il gol subìto. Durante la prima metà i biancoverdi hanno sofferto troppo il pressing degli etnei, mancando di arrivare alla porta avversaria. Un approccio un po' troppo tardivo e che ha pagato con lo svantaggio del secondo tempo. Per ciò che si è visto dopo l'1-0, il Monopoli quest'oggi avrebbe tranquillamente potuto lasciare il Massimino con qualcosa in mano. RITARDATARI