Top & Flop di Catania-Benevento

02.09.2024 23:45 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it

Primi tre punti stagionali per il Catania che al 'Massimino' supera il Benevento per 1-0 al termine di una gara abbastanza sofferta nel secondo tempo. I padroni di casa partono forte sin dalle battute iniziali con un pressing alto che crea diversi grattacapi ai portatori di palla giallorossi. L'equilibrio si rompe dopo meno di venticinque minuti con Carpani che, dopo aver sfiorato la gioia personale in almeno due circostanze, approfitta di una respinta corta di Nunziante su un tiro di Lunetta e conclude a rete. Costretto a inseguire, il Benevento prova a farsi vedere in avanti ma solamente a fine primo tempo riesce a spaventare Bethers con un tiro da fuori di Lanini. Al rientro in campo, gli etnei restano al comando delle operazioni e in avvio trovano per pochi istanti anche il raddoppio sugli sviluppi da corner con Di Tacchio che infila Nunziante da pochi metri ma l'arbitro ferma tutto per un offside. Dopo aver rischiato di subire il colpo del ko, i sanniti alzano i giri del motore e all'ora inoltrata sfiorano più volte la rete: prima con Talia che col destro dal limite scheggia la traversa, poi con Manconi che a botta sicura dentro l'area si vede negare il gol da Sturaro e infine con un sinistro a giro di Perlingieri terminato di un soffio a lato. Fino all'ultimo secondo, la squadra di Auteri schiaccia il Catania nella propria metà campo ma non riesce in alcun modo a evitare la prima sconfitta in campionato nonostante una ripresa con molteplici occasioni create. I ragazzi di Toscano, invece, possono sorridere per i tre punti e la seconda clean sheet consecutiva dopo il pari senza reti all'esordio con il Sorrento. Ecco qui i top e flop della sfida:

Gianluca Carpani (Catania): prestazione superlativa del classe 1993 rossazzurro. Sin dai primi minuti mette davvero a ferro e fuoco la retroguardia avversaria con le sue percussioni. Realizza il primo gol dell'era Toscano e corre a perdifiato anche all'indietro per aiutare i compagni in fase di non possesso.  Applausi meritati dopo il cambio. SPINA NEL FIANCO

Mario Perlingieri (Benevento): buona partita del gioiellino classe 2005 giallorosso. Entra nel migliore dei modi in partita cercando sempre la giocata di difficile lettura per i rossazzurri. Contende ogni pallone agli avversari e dialoga alla grande con i propri compagni di reparto. Sfiora anche il gol del pari con una straordinaria iniziativa conclusa con un sinistro a giro che meritava ben altra sorte. VIVACE

Nessuno (Catania): successo di quelli pesanti per i rossazzurri al termine di un primo tempo da grande squadra. I ragazzi di Toscano non permettono ai giallorossi di ragionare sin dai primi minuti e producono diverse palle gol oltre alla rete del vantaggio. Nella ripresa, invece, gestiscono il risultato in maniera esemplare finendo nel finale per soffrire inevitabilmente un po' al cospetto di una corazzata come quella di Auteri. SOLIDI

Riccardo Capellini (Benevento): prestazione al di sotto delle aspettative per il difensore giallorosso. Commette qualche sbavatura di troppo in lettura e da un suo intervento in scivolata avventato parte l'azione del gol che decide il match. Poteva gestire meglio qualche situazione e non appare in grande giornata. INSUFFICIENTE