Top & Flop di Avellino-Catanzaro

30.10.2022 20:45 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Andrea Rosito

Si ferma la capolista Catanzaro che nel secondo tempo viene rimontata dall’Avellino da 0-2 a 2-2, nella gara valevole per l’undicesima giornata del Girone C di Serie C. Avvio di match a ritmi alti per i giallorossi che colpiscono subito un palo con Biasci su imbucata di Sounas e poi trovano la via della rete, dopo quattro minuti, grazie a una conclusione ben angolata proprio dello stesso Sounas. Catanzaro che spinge forte in avanti e riesce a trovare anche il gol del raddoppio con Biasci che, dopo un doppio intervento miracoloso di Pane su Sounas, mette in porta facile il pallone. Avellino che fatica a contenere le offensive avversarie mentre gli ospiti continuano a creare grandi occasioni con Iemmello ma senza trovare la via del gol. Nel secondo tempo cambia completamente la partita con i biancoverdi che spingono forte mentre gli ospiti soffrono e non riescono più a ripartire. Prima Moretti su corner di Russo manda di testa a lato di un soffio e poi all’ora di gioco arriva la rete firmata da Gambale che accorcia le distanze sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto dal numero dieci della formazione campana. Da lì in poi, spinti dal proprio pubblico, i padroni di casa vanno a caccia del pari. Kanoute prima calcia a lato a due passi da Fulignati e poi la insacca in rete davanti a lui su cross di Tito punendo così la sua ex squadra. Nel finale, il Catanzaro torna a proporsi in avanti e si conquista un calcio di rigore per una gomitata di Illanes su Cianci. Dal dischetto però Iemmello si fa ipnotizzare da Pane e fa così sfumare all’ultimo respiro i tre punti per i suoi. Dopo sei vittorie di fila, arriva un pareggio per la squadra di Vincenzo Vivarini che resta comunque in testa alla classifica con un solo punto di vantaggio sul Crotone, in vista del prossimo importante impegno: il derby calabrese proprio contro i rossoblù. Gli uomini di Massimo Rastelli invece, portano a casa il secondo risultato utile consecutivo che lascia tante note positive per il proseguo di stagione. Ecco qui i top e flop della sfida:

Raffaele Russo (Avellino): il fulcro di gioco della propria squadra. Si muove tanto tra le linee e mette in grande difficoltà la retroguardia avversaria, soprattutto nella seconda frazione. Dai suoi piedi partono le migliori occasioni biancoverdi. Realizza un assist per la rete di Gambale e sfiora più volte anche il gol. DETERMINANTE

Dimitrios Sounas (Catanzaro): una grande gara di qualità e quantità. Gioca un primo tempo eccezionale, recupera numerosi palloni ed è sempre bravo ad accompagnare la manovra offensiva. Mette gli attaccanti nella condizione di segnare in più di una circostanza. Realizza un bel gol e sfiora anche la doppietta personale. INDIAVOLATO

Marcello Trotta (Avellino): il peggiore dei suoi. Mai in partita, neppure nella ripresa quando la sua squadra prende fiducia e inizia a spingere forte in avanti. Appare in difficoltà dal punto di vista fisico dall'inizio alla fine del match e disputa una gara anonima. SPENTO

Il secondo tempo (Catanzaro): un vero e proprio crollo verticale dei giallorossi. Dopo aver dominato per tutto il primo tempo, la formazione di Vivarini si dimentica di tornare in campo. Ripresa fatta di tanta sofferenza e pochi squilli nella metà campo avversaria. Allo scadere, nonostante tutto, solo un rigore parato da Pane a Iemmello non regala la settima vittoria consecutiva ai calabresi. Partita a due facce. IN DIFFICOLTA’