Top & Flop di Ternana-Campobasso

07.10.2024 22:55 di  Davide Baglivo   vedi letture

Il miglior attacco del girone B di Serie C Now, la Ternana di mister Abate, rimane bloccata sullo 0-0 contro il Campobasso che torna a casa dalla sfida dello stadio "Libero Liberati" con un punto prestigioso. Dopo quattro vittorie consecutive si interrompe così la striscia di successi dei rossoverdi che questa sera, forse disturbati dalle vicende extra campo, hanno fatto un notevole passo indietro rispetto alle precedenti uscite, colpa e merito della prestazione solida della squadra di Piero Braglia che ha imbrigliato alla grande l'attacco della Ternana. I padroni di casa infatti si sono resi pericolosi solamente nella ripresa, specialmente con Cianci, colpo di testa salvato sulla linea da Celesia, e un tiro al volo di Curcio dal limite che ha sfiorato il palo alla sinistra di Forte. Decisamente meglio e più pericoloso il Campobasso invece nella prima frazione di gara con Di Nardo che in avvio ha sprecato l'occasione più ghiotta dell'intera gara ma bisogna sottolineare come la partita del centravanti rossoblù sia stata ottima. Nel finale Di Nardo, Cianci e Donnarumma, in quest'ordine, hanno avuto un'occasione a testa per segnare ma i riflessi di Vannucchi e la poco precisione degli attaccanti rossoverdi di testa hanno suggellato il punteggio sulla parità. La Ternana quindi perde due punti rispetto al Pescara in vetta, ora a -3, e aggancia al secondo posto l'Entella mentre il Campobasso, che ritorna a fare punti in casa dei rossoverdi dopo oltre sessant'anni, sale a quota 11 ed entra in zona play-off.

Tito (Ternana): Inizia con qualche difficoltà di troppo a causa della vivacità degli attaccanti avversari ma con il passare del tempo prende le misure ai rossoblù. Cresce soprattutto in fase offensiva nella ripresa regalando qualche buon cross ai suoi che non li sfruttano a dovere. IN CRESCENDO

Di Nardo (Campobasso): Anche lui sa che poteva fare meglio al 6' ma si rende comunque protagonista di una bella battaglia con i due centrali di casa vincendo quasi sempre i duelli individuali. Le occasioni più interessanti della squadra di mister Braglia passano da lui. FASTIDIOSO

L'Attacco (Ternana): Dopo la scorpacciata di gol delle precedenti gare i rossoverdi rimangono a secco per merito dell'ottimo lavoro difensivo della squadra ospite ma anche a causa della scarsa vena realizzativa dei suoi uomini offensivi. DIGIUNO

La ripresa (Campobasso): Chiaramente ritornare dal "Liberati" con un punto è ottimo ma questa sera la Ternana sembrava particolarmente vulnerabile e magari giocando il secondo tempo come il primo ci scappava anche una vittoria. PECCATO